连败结束危机却未解除 两大难题仍将考验骑士

11-04 17:13 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

在经历了一波四连败之后,骑士队在今天终于收获了一场胜利。在华盛顿,他们以130比122击败了华盛顿奇才,结束了之前的四连败。

在本场比赛之中,球队领袖勒布朗·詹姆斯砍下了57分,这既是骑士队队史的单场最高得分,同时也是本赛季以来联盟之中所产生的第一个50+。不过,赢下这场胜利并不意味着骑士队就已经彻底回到了正轨,这支球队目前依旧还没有真正度过危机。

此前的四场比赛,骑士队分别输给了魔术、篮网、尼克斯以及步行者。说实话,这样的一波四连败让人始料未及。主教练泰伦•卢在接受采访的时候也是说道:“赛季刚开始的时候我觉得一切还行,但不知道为什么球队的状态会越来越差。”然而,骑士队战绩不佳的原因其实也非常简单。最重要的问题还是出现在他们的防守上。上赛季,这支球队的防守已经跌到了联盟20名开外。而在本赛季,他们的防守效率更是奔着垫底而去。

螢幕快照 2017-11-04 下午5.04.51.png

而在今天这场与奇才队的比赛之中,骑士队其实依旧没有解决他们的防守问题。此役,骑士队得到了130分,这是他们本赛季开始以来的单场最高得分。但是,奇才队的得分同样也有122分,每48回合,骑士队的丢分达到了116.6分,与他们赛季的平均水准并没有太大的差别。

与此同时,这还是在奇才队主将沃尔在比赛之中扭伤了肩膀的情况下打出的数据。此役,沃尔送出了15次助攻,但他的得分却只有13分。如果沃尔全场比赛保持健康的话,他的得分数据或许会更好看,罚球命中率也不至于只有41.7%,而奇才队后场的另外一杆火枪比尔则是砍下了36分,这足以说明骑士队的防线仍旧没有那么稳固。

更为令人感到心焦的是,除了防守不力之外,骑士队还有很多地方有缺陷。在过去两场比赛之中,罗斯、克劳德等人似乎都找到了状态。但是,另外一名大将韦德的发挥依旧不温不火。之前迎战步行者,韦德上场16分钟只有5分入账。而在今天,韦德的上场时间再度被压缩,而他的得分更是只有2分而已。虽说韦德已经加盟骑士一个多月,虽说他从先发回到了替补,但现在,闪电侠似乎与这支球队格格不入,他也没有发挥出自己应有的水准。

螢幕快照 2017-11-04 下午5.05.30.png

防守不佳,新援磨合不力,骑士队所面临的问题其实还有很多。试想一下,如果詹姆斯无法在今天的比赛之中力挽狂澜,抑或是哪怕是他的得分只有40分,骑士队可能都很难赢下本场较量。而在后面的比赛之中,你也不可能指望詹姆斯每场比赛都像今天这样砍下57分。毫无疑问,即便是迈克尔·乔丹都无法完成这样的壮举。

因此,如果骑士队希望取得更多胜利,如果他们真的想要摆脱目前的阴霾,这支球队现在所必需做到的就是做好防守,然后等待韦德们的融入。诚然,特里斯坦·汤普森将因为小腿伤势缺阵一段时间,这会给骑士队排兵布阵造成一定的影响。但这同样也是奇兵最有可能出现的时刻,是否敢用新人,能否用好心人,这就要考验泰伦·卢的眼光与胆识了,

总而言之,詹姆斯用一场伟大的比赛帮助骑士队结束的连败。但是,他不可能在每个夜晚都打出这样的表现。如果骑士队真的想重返正轨,这支球队之中的每一个人都必须拿出像今夜勒布朗一样的决心,争取打出好的表现。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读