球哥被拉塞尔完爆?他在场时湖人明明赢了22分!

11-04 16:29 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

湖人主场迎战篮网,这被视为丹吉洛·拉塞尔的复仇之战,同样也是他和隆佐·鲍尔的正面对决。同为榜眼秀,同为控球后卫,可以说是鲍尔的到来挤走了拉塞尔,所以两人这次正面交手也充满了火药味。

单看数据,拉塞尔可以说是完爆“球哥”,篮网控卫今晚砍下17分7篮板7助攻,鲍尔只有6分5篮板7助攻,甚至在拉塞尔手感不佳的情况下,他24投8中的投篮也比鲍尔的15中3强了不少。所以,你觉得拉塞尔把鲍尔打爆了吗?如果就这么得出结论的话,未免太草率了。

DNw6NcMW0AEX4Ep.jpg

看看正负值一项,鲍尔登场28分钟,正负值是全队最高的+22,而拉塞尔只有-6。

鲍尔永远也不会打出人们所谓的那么具有攻击性,我们希望他保持现在的节奏,今晚的节奏就很好,”沃顿很满意鲍尔今晚的表现,“他的正负值是全队最高,而且他在推进反击方面依旧强势,并且全场比赛没有一个失误。我热爱他今晚的表现,希望他能保持下去。

小沃顿并没有只看到鲍尔糟糕的手感,他明白这名榜眼秀并非超强得分手,他和库里、韦少这样的控卫拥有着本质区别。如果不看个人技术统计,鲍尔对于球队的积极影响令人诧异,你甚至会觉得正负值这个统计有些奇怪。

昨天湖人不敌开拓者的比赛中,鲍尔出战28分钟2投中,一分为得,仅仅抓下3个篮板,送出4次助攻,但他的正负值却是全队最高的+10。而替补出战的库兹马得到22分,正负值却只有-11。这或许不能完全证明什么,但至少可以说明,鲍尔可以通过得分之外的方式帮助球队。

DNw3v8SUIAA7EGu.jpg

在此前的TNT的一档节目里,奥尼尔认为鲍尔作为湖人球员不能出战29分钟却不得分,巴克利也表示鲍尔现在技术还不全面,出手速度太慢。这两位名宿说的都是事实,但鲍尔本人并不在意。

我只听教练的。”湖人控卫在今日赛后说。

有媒体在今天晒出了生涯前8战鲍尔和基德的数据对比,两个人的相似度非常高。如果现在就给“球哥”扣上表现太水还不如拉塞尔的帽子,那么日后很可能被打脸。

DNwxrxJUQAEV0r7.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读