【中超】拉维奇3射1传难救主 华夏4比5负鲁能获第四

零秒绝杀 11-04 16:51 体坛+原创

北京时间11月4日15点,中超联赛第30轮八场比赛同时打响,亚冠资格的争夺成为本赛季中超结局的最大悬念。在一场事关亚冠资格的比赛中,山东鲁能泰山主场迎战来访的河北华夏幸福,上半场比赛蒿俊闵、西塞联手攻入两球,下半场拉维奇上演帽子戏法并送出助攻,塔尔德利三度帮助鲁能反超比分,同样上演帽子戏法。最终华夏幸福客场4比5不敌鲁能,排名联赛第4位亚冠资格待定。

由于上轮客场不敌贵州智诚,山东鲁能已经失去进军亚冠的希望,而华夏在战胜恒大后手握冲击亚冠的主动权。此前三次交手,两队1胜1平1负平分秋色,本赛季鲁能主场9胜4平1负,而华夏幸福客场战绩则是4胜5平5负。此役,鲁能派出了西塞与塔尔德利的锋线组合,华夏方面高准翼、赵明剑回避,丁海峰四黄停赛,佩工不得不重组后防线,U23小将车世伟获得首发机会。

开场后双方攻守节奏较快,主队山东鲁能场面上稍占优势,第13分钟塔尔德利开出角球,戴琳后点头球攻门被杨程没收。第15分钟塔尔德利禁区内摆渡,金周荣与杨程配合失误,两名球员撞到一起,身后的蒿俊闵得球后打空门得手,鲁能1比0华夏。

此后主队攻势不减,第20分钟张弛右路送出高质量弧线传中,西塞中路包抄未能蹭到破球,主队错失扩大比分的机会。第22分钟华夏获得前场定位球,拉维奇主罚被对手后卫解围,罗森文抢到第二点后远射高出横梁。第37分钟鲁能再下一城,戴琳后场长传发动进攻,塔尔德利禁区右路横传门前,西塞中路跟进抢点破门,鲁能2比0华夏。

易边再战,华夏换上董学升加强进攻,第46分钟华夏连续获得角球机会,董学升高高跃起,皮球稍稍偏出,埋伏在后点的张呈栋也未能蹭到皮球。第49分钟华夏扳回一城,张呈栋右路送出传中,后点的拉维奇高高跃起头球破门,鲁能2比1华夏。第51分钟,蒿俊闵禁区前沿直塞给到塔尔德利,后者小角度打门被杨程封堵。第55分钟鲁能后卫刘洋与拉维奇禁区内有身体接触,裁判果断判罚点球,拉维奇操刀主罚一蹴而就,鲁能2比2华夏。

第59分钟主队再度取得领先,鲁能获得前场定位球机会,塔尔德利主罚,皮球划出一道完美弧线直奔球门死角,鲁能3比2华夏。此后比赛场面依然大开大合,第71分钟拉维奇长途奔袭制造角球,随后主罚角球给到中路,董学升力压鲁能防守球员头球建功,鲁能3比3华夏。

一分钟后,鲁能再次取得领先,主队打出反击,塔尔德利禁区右路得球后远射,皮球攻破杨程十指关,鲁能4比3华夏。第75分钟华夏获得前场定位球,拉维奇主罚任航中路抢点,皮球高出横梁。第91分钟王彤禁区内拉拽阿洛伊西奥犯规,裁判再次判罚点球,拉维奇主罚命中,鲁能4比4华夏。一分钟过后,塔尔德利禁区内被朱海威放倒,裁判果断判罚点球,塔尔德利主罚命中,鲁能5比4华夏。

山东鲁能首发:25-王大雷;13-张弛(第46分钟 16-周海滨)、35-戴琳、4-吉尔、32-刘洋(第75分钟 21-刘彬彬);33-金敬道、22-蒿俊闵、6-王彤、17-吴兴涵;9-塔尔德利、18-西塞


  替补名单:20-韩镕泽、2-李松益、15-李微、26-崔巍


  河北华夏幸福首发:19-杨程;28-张呈栋、14-金周荣、23-任航、26-姜文骏(第80分钟 17-朱海威);6-罗森文(第46分钟 30-李行)、3-赵宇豪;35-车世伟(第46分钟 9-董学升)、15-尹鸿博、22-拉维奇;21-阿洛伊西奥


  替补名单:1-欧亚、4-金洋洋、29-张利峰、31-徐天沅


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读