【中超】莫德斯特孙可破门 权健客场2比1恒大进亚冠

黑嘉丽 11-04 16:53 体坛+原创

2017年11月4日15点,2017年中超第30轮比赛同时开战,已经提前两轮夺得七连冠的广州恒大主场迎战为亚冠名额仍在奋斗的天津权健。上半场莫德斯特率先破门,下半场孙可扩大比分,而冯潇霆随后打入一球,最终恒大主场1比2落败,而权健夺得联赛第三从而获得了亚冠资格。

本场比赛前,广州恒大29轮20胜4平5负已经提前夺冠,而上一场比赛他们客场负于河北华夏幸福。而天津权健作为升班马,29轮过后14胜9平6负排名中超第四,依然有进军亚冠的主动权。

第2分钟,赵旭日突破至底线低平球传中,莫德斯特小禁区线上推射被曾诚抱住。随后恒大组织进攻,阿兰在中路得球后带至禁区前右脚射门稍稍偏出立柱。

第5分钟,郑达伦断球后反击,维特塞尔中路送出直塞,莫德斯特禁区内右脚推射远角被曾诚奋力击出。第10分钟,于汉超右路拿球后连续突破至底线,晃过糜昊伦后右脚传中,权健门将张鹭将球击出至禁区线上,廖力生凌空抽射打了飞机。

第14分钟,权健进攻中维特塞尔分到右边路,张诚传中被徐新解围出底线。王永珀角球发出后被恒大解围至接近中圈弧,糜昊伦不停球左脚超远距离射门偏出。

第18分钟,李学鹏本方半场左路拿球时自己摔倒,张诚断球后直接右脚传中,莫德斯特中路包抄小角度爆射破门,恒大中路的防守球员毫无办法,1比0,权健客场领先。

第21分钟,郜林中路横传于汉超,后者送出直塞,阿兰禁区内右脚射门高出横梁。第27分钟,维特塞尔拿球后直塞禁区右侧,郑达伦拿球后底线传中,曾诚将球挡出却正好挡到维特塞尔脚下,后者顺势射门高出,恒大躲过一劫。仅仅1分钟后,维特塞尔中场拿球后长传禁区前沿,郑达伦插上停球后左脚射门偏出。

随后的比赛略显平淡。第39分钟,于汉超拿球后一记小斜传,高拉特禁区右路停球后直接右脚小角度射门,张鹭注意力集中直接将球没收。2分钟后,郜林中路拿球后突破未成功,于汉超得球后横传禁区前,徐新插上在禁区弧顶射门被张鹭倒地扑住。

上半场补时阶段,王永珀左路突破时被王上源放倒,他亲自主罚直接任意球一脚低平球射门被曾诚抱住。上半场恒大0比1落后。

易边再战,权健开场就制造威胁。第47分钟,维特塞尔中路过顶传球,维特塞尔面对曾诚挑射高出横梁。而仅仅2分钟后,权健高位逼抢断掉徐新的脚下球形成4人面对曾诚的局面,维特塞尔横传王永珀推射破门,但是却被裁判判为越位。

第55分钟,王永珀开出右路角球,权敬源后点头球攻门,曾诚侧扑将球挡出。第60分钟,冯潇霆后场长传至肋部,阿兰反越位后挑球至中路,可惜郜林跟上没有碰到球。第62分钟,张鹭一脚长传至前场,莫德斯特头球摆渡没有碰到球,郑达伦争顶后球被王永珀得到,他长驱直入突入禁区,面对荣昊的防守一个假传真带,恒大三名防守球员全部失去位置,王永珀面对曾诚横传,孙可门前轻松推射空门得手,权健客场2比0领先。

第64分钟,恒大扳回一球。李学鹏开出左路角球,冯潇霆中路头球破门,1比2。这是斯科拉里治下冯潇霆打入的首粒进球。进球后恒大士气大涨,接连制造威胁。第67分钟,恒大连续配合后郜林挑传肋部,高拉特禁区内得球后抽射被张鹭抱住。第70分钟,李学鹏开出左路任意球,刘健禁区内头球攻门被张鹭得到。

第72分钟,张成林禁区外绊倒赵旭日,王永珀开出任意球,郑达伦禁区内停球后转身射门偏出。第74分钟,恒大险些扳平比分,穆里奇左路突破后横传,张鹭扑球脱手,刘奕鸣解围踢到高拉特身上反弹到边路,穆里奇直接推射被权健后卫在球门内用腿挡出,但是裁判并未有表示。

第77分钟,恒大再次制造险情,王上源长传,荣昊右路插上底线传中,郜林中路力压刘奕鸣头球攻门偏出。1分钟后,穆里奇左路带球横敲,高拉特中路分球至右路,荣昊插上小角度射门正中张鹭下怀。第80分钟,王永珀右路得球后传中,莫德斯特前点没有碰到球,郑达伦后点头球攻门顶高。

第82分钟,荣昊传球高拉特跑到边路后传中,郜林后点垫射偏出。随后因为赵旭日的受伤比赛中断,最终补时达到7分钟。第93分钟,穆里奇左路突破后传中,球被张鹭扑出底线,随后恒大角球没有制造威胁。在之后的3分钟之内,恒大虽然围攻但没有更多机会,最终恒大主场1比2负于权健,在夺冠后接连负于华夏和权健。而权健取胜后获得联赛第三,不用再看足协杯的结果而获得了亚冠附加赛资格。

广州恒大:19-曾诚;12-王上源、6-冯潇霆、17-刘健、35-李学鹏;7-阿兰、2-廖力生(46’14-荣昊)、11-高拉特、4-徐新(58’21-张成林)、20-于汉超(71’30-穆里奇);29-郜林

天津权健:1-张鹭;27-张诚、4-刘奕鸣、21-权敬源、25-糜昊伦;38-孙可(71’24-张源)、7-赵旭日(93’2-刘 盛)、28-维特塞尔(76’3-王杰)、39-王永珀、16-郑达伦;37-莫德斯特

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读