巴黎总监透露纳豆受伤细节 年终能否成行仍是未知

王学斌 11-04 17:02 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

健康地坚持了一个赛季后,纳达尔在最后阶段身体出现问题。退出巴黎大师赛后,纳达尔将尽快检查确认膝盖伤情。膝伤的不确定性,也让纳达尔的年终之行迷雾重重。

微信图片_20171104164758.jpg

宣布退出巴黎大师赛后,纳达尔第一时间召开了新闻发布会通报自己的伤情。“上轮对阵奎瓦斯时,我已经感到膝盖很痛。但我不想停下来退赛,因为这不是我愿意做的事情。”西班牙人说道,“昨天我试着为了继续参赛进行治疗,但效果一般。这次退赛的目的不是为了伦敦,而是为了更长远的职业生涯。”

据纳达尔透露,膝盖的伤势从上海开始就一直困扰着他。结束巴黎的征程后,他会像上海之后那样,去找医生检查确认伤情并进行治疗,“过去我跟医生做的康复治疗,效果都很好,希望这一次也能一样。”

纳达尔宣布退赛后,巴黎大师赛赛事总监福尔热透露了其中的细节,“昨晚他就感觉到非常疼痛,赛会医生对他进行了治疗。今天早上他跟我说他不能上场参赛了,他根本无法移动。”福尔热补充道:“你我都很了解纳达尔,他是一个能够忍受疼痛的战士。他总能信守承诺,承受痛苦。然而他还是跟我说了不下十次抱歉,就像一个犯了错的孩子。”

回顾纳达尔的职业生涯,年终总决赛他曾2次闯进决赛(2010、2013)3次进入半决赛(2006、2007和2015年),但却都没能品尝到冠军的滋味儿。此外,自2005年至2017年这13年间,纳达尔多达5次因为赛季末受伤,最终退出年终总决赛的争夺(2005、2008、2012、2014和2016年)。在接连解锁迈阿密、上海和巴黎失败以后,突如其来的膝伤又让纳达尔的伦敦年终之旅被蒙上了一层阴影。据福尔热透露,目前纳达尔对于参加伦敦总决赛的前景,持怀疑态度。

微信图片_20171104165636.jpg

如果纳达尔最终确定无法用年终总决赛为这个完美的赛季收官,必将会有些许遗憾。不过,相比于冒险前往伦敦,球迷自然更想看到一个健康的纳达尔。毕竟,从本赛季的表现就能看出,健康的纳达尔是多么“恐怖”。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读