戴帽!失利难掩拉维奇光芒 超豪华两双破埃神纪录

​安晓君 11-04 17:18 体坛+原创

今天下午进行的中超收官战上,河北华夏幸福遗憾客场4比5输给了山东鲁能泰山,之前很长一段时间里位居第三的华夏幸福,最终滑落到了第四的位置。虽然球队最终遗憾获得第四,但拉维奇今天的表现绝对是大佬级别的,值得一提的是这次帽子戏法,也是“大哥”在中国的首个赛场的首个帽子戏法。凭借着出色的发挥,拉维奇也以16次助攻排在本赛季中超助攻榜第一位。

今天的比赛,华夏幸福只有赢球才能锁定第三,但主场作战的山东鲁能凭借蒿俊闵以及西塞的进球很快取得了2球的领先优势。下半场开始后,华夏在拉维奇的率领下发起反扑,第49分钟,他接到张呈栋的传中球头球破门。第55分钟,拉维奇亲自获得了点球机会,阿根廷人亲自操刀点球命中,就此打入赛季第19球,赛季数据变成了19球15助攻。

而后塔尔德利再次帮助山东鲁能反超比分,但又是拉维奇上演长途奔袭,随后主罚角球帮助董学升完成了进球。在塔尔德利再次进球后,又是拉维奇在补时阶段险些拯救了华夏,当时赵宇豪赢得了点球机会,拉维奇主罚点球两步助跑后打入球门左下角,王大雷判断对方向但就是没办法,拉维奇完成帽子戏法。

如果不是球队防线以及门将杨程表现低迷,华夏幸福绝对有机会客场赢球。但不管如何,今天是拉维奇首次在中超完成帽子戏法,赛季数据变成了豪华的20球15助攻,这样的超豪华两双数据,在之前的中超联赛中从未出现过。

1.jpg

而且,20球16助攻,拉维奇参与了球队36个球,就此打破了埃尔克森保持的制造34球的中超纪录,同时将本赛季中超助攻王揽入怀中。2013赛季,埃尔克森代表恒大取得了24球10助攻的数据,但过了4年,参与进球的数据被拉维奇打破。在中国职业联赛历史上,进球和助攻都上双并不新鲜,本赛季上港的大腿胡尔克就打进17球并有12次助攻。2016赛季,埃尔克森进球和助攻数都是11,2015赛季,高拉特19球12次助攻;2012赛季,孔卡10球11助攻,随后一个赛季,孔卡再次完成两双,进14球,助攻11次。2005赛季,大连外援杨科维奇打进14外,送出了12次助攻,但他们都无法和拉维奇的20球16助攻!

本赛季,华夏幸福共打入了55球,而拉维奇一个人就制造了36球,也就是说他参与了球队近7成的进球,堪称是球队的第一大腿。从上赛季0进球到本赛季得分、助攻全部上双,拉维奇用自己神奇的表现回报了对他耐心等待的华夏幸福。华夏若是能够进军亚冠,也需要依仗“大哥”的全力发挥。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读