李香凝:满意自己升组之后的表现 接下来提升难度

谢伟 11-04 17:33 体坛+原创

体坛+记者谢伟报道

北京时间11月4日,2017花滑中国杯女单比赛中,中国选手李香凝和赵子荃已经结束了自由滑的比赛,对于短节目拿到59.20排名第8位的李香凝来说争夺奖牌显然是不太现实的事情,所以能否滑出自己的训练水平就成了对这位17岁花滑女单新秀最大的考验。

1-2.jpg

最终,李香凝干净利落的完成了自由滑所有技术动作,收获115.62分,其中技术分63.43,还算是一个不错的成绩。自从升入成年组以来,李香凝几乎所有的大赛都能成功滑下来,小姑娘的心理素质确实不错,对此李香凝表示“上场时还是会紧张,要学会隐藏自己的情绪,不要太表现出来”,或许比赛气质与生俱来,李香凝确实是近些年中国不可多得的比赛型女单选手。

对于今天自由滑的发挥,李香凝整体比较满意,“我觉得滑冰不只是要感动别人,也要感动自己,今天滑完我就挺开心的。”但开心归开心,没有刷新自己的个人最好成绩成了李香凝小小的遗憾,李香凝表示要尽量在接下来的比赛中去冲击个人的最好成绩,争取把整个节目再提升一个档次。

虽然比赛气质不错,但李香凝整体难度偏低也是不争的事实,她是11位女单选手中唯一一位在自由滑中没有编入三三连跳的选手,这在技术难度分上会让她损失不少。对此,李香凝表示接下来的训练重心就是加大难度,“我会尝试三三连跳,以及将后外三周跳编进自由滑里。”李香凝说。

本次中国杯只有两位中国选手参赛,李香凝在总分上超过了队友赵子荃,让她在平昌冬奥会的队内积分上进一步加大了优势,由于一姐李子君伤情恢复情况未知,在接下来的比赛中只要保持稳定的发挥,李香凝很可能代表中国站上平昌的舞台。她也很可能是接下来北京冬奥周期中国女单的领军人物,所以她的发挥将会备受中国冰迷关注。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读