有情有义!冯潇霆时隔888天再进球 送斯帅告别礼物

高雯 11-04 17:32 体坛+原创

尽管广州恒大在本赛季联赛收官战主场1比2不敌天津权健,未能以一场胜利作为送别主教练斯科拉里的礼物,但是冯潇霆却实现了自己的愿望,在最后一场为斯科拉里打进一球,这也是他时隔两年半后再度攻破对手城池。

上一次冯潇霆在比赛中取得进球还要追溯到2015年5月31日,当时恒大主场3比0完胜还在贵州的人和队,而时任恒大主帅还是如今执教权健的卡纳瓦罗。此后两年多时间里,冯潇霆不管是在中超、足协杯、亚冠还是国家队等比赛中都未能进球。

对于一名中后卫来说,不进球从来不是问题,但由于斯科拉里在本赛季结束后就将离任,冯潇霆十分渴望给巴西老头送上一粒进球,他此前曾充满感情的表示:“我有一个小小的目标。以前每一任教练我都进过球,老头来了两年半,没进球,希望能进一个。”本场比赛前,冯潇霆也几乎流泪和斯科拉里说再见:“对我们球员,你像对待自己的孩子一样。胜利的时候,你和我们一起手舞足蹈。困难的时候,你一个人扛起所有压力,不让我们受一点伤害。是你用强大的身躯,用广宽的胸怀保护我们。未来我们可以在世界任何角落相遇,希望您和家人身体健康,一切顺利。”

和权健之战,冯潇霆终于实现了心愿,下半场李学鹏开出角球,冯潇霆在禁区内甩掉对方后卫高高跃起头球破门,这也是他时隔888天再度取得进球,这是他送给斯科拉里最好的告别礼物。

而冯潇霆的进球也为自己竞争中超赛季最佳球员进行了拉票,日前中超联赛的各项最佳候选人已经全部出炉,最佳球员中,冯潇霆、拉维奇和扎哈维入围。冯潇霆不仅是近些年唯一进入最佳候选人的后卫球员,也是自从2007年杜震宇获得过中超先生后,最近10年唯一入围的本土球员。

此前冯潇霆曾直言渴望获得赛季最佳球员奖项:“无论是12强赛还是中超亚冠,我都达到了自己职业生涯最好的时刻,我的目标就是让防守球员获得足够的尊重。我的生日许了三个愿望,第三个就是夺得今年中国足球的MVP。”冯潇霆不仅是恒大也是国足的后防线核心,肇俊哲等人已经明确表态支持冯潇霆,或许他能够实现自己的生日许愿。(高雯) 

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读