对飙!中超第2次单场现“双帽” 上海内战定华夏前景

​安晓君 11-04 17:42 体坛+原创

中超第30轮收官战,山东鲁能泰山在主场以5比4击败了河北华夏幸福,客队遗憾只能获得第4,能否获得亚冠门票,还要看足协杯决赛的冠军归属情况。本场比赛,拉维奇和塔尔德利的对飙无疑是最大的看点,最终两人相继贡献出了个人在中超的首个帽子戏法,他们也成为中超时代第2对在单场比赛中上演帽子戏法的对手球员。

山东鲁能实际上已经没有排名上的想法,而华夏幸福不同,他们必须取胜才能锁定第三,才能锁定亚冠参赛席位。但很遗憾的是,在客场,他们没有第一时间进入到比赛状态,蒿俊闵和西塞连续进球让华夏早早陷入两球落后。

不过进入到下半场,华夏幸福开始反扑,张呈栋右路标志性的弧线球助攻拉维奇破门,然后拉维奇利用点球机会操刀命中,华夏幸福扳平了比分,他们看到了赢球的希望。但在关键时刻,塔尔德利操刀任意球打入世界波,鲁能再次反超比分。第71分钟,替补出场的董学升进球扳平比分,但仅仅过了1分钟,塔尔德利千里奔袭造成杨程失误,皮球进入远角,鲁能再次领先。

3.jpg

眼看着鲁能就要取胜,在伤停补时阶段,拉维奇利用点球机会再次打入球门左下角,阿根廷人上演帽子戏法,这也是他在中国的首个帽子。但接下来不到2分钟,塔尔德利也制造了点球,他也打入了点球,他也完成了自己在中国的首个帽子戏法。三度帮助鲁能反超比分,塔尔德利显示了自己巴西国脚的能力。“很遗憾失去亚冠资格,但我们没有因为失去亚冠希望就放弃,我们仍然希望大家看到我们对足球的热血。”塔尔德利说。

数据显示,这是中超时代的第2对单场帽子戏法球员。2004年中超联赛第19轮,申花主场4比4和天津泰达战平,张烁在41分钟的时间里上演帽子戏法,但申花的孙吉在第86分钟也完成了帽子戏法。而在甲A联赛,也曾出现过单场至少有2人上演过帽子的故事—2001年中超联赛第15轮,大连实德8比0击败八一振邦,邹捷打进了4个球,而郝海东上演帽子戏法。1997年的第10轮,国安主场9比1屠杀申花,国安双外援卡西亚诺和安德雷斯双双打入3球。

华夏在今天输球后滑落到第4的位置,他们要想获得亚冠席位,必须寄望于上港击败申花夺取足协杯冠军。如果申花夺取足协杯冠军,那么申花和恒大将拿到亚冠正赛席位,而上港和权健将获得资格赛席位。显然,没有锁定第3名不是华夏想要的结果“比赛非常精彩,上半场因为我们自己的失误丢球,下半时通过教练的改进有所调整。现在我们只能等待足协杯结果,生活还要继续......希望能进入亚冠。”就像张呈栋说的那样,他们只能等待了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读