【直击马努千场之夜】40岁上演暴扣 赛后化身暖男

赵兴 11-04 18:19 体坛+原创

体坛+特约记者赵兴圣安东尼奥报道

2017年11月3日,一场普通的常规赛,马刺在主场迎战黄蜂。

上午马刺队给出的伤病报告,本来决定今天轮休吉诺比利,毕竟这位40岁的老将昨天刚刚出战了和勇士的比赛。

然而,赛前波波维奇告诉媒体,吉诺比利会出战。对于这个变化,波波在采访中有没有说具体原因:“我们决定还是让他打了。”就这么简单的一句。

赛前球员通道两边站着五六个身穿阿根廷国家队服的球迷,吉诺比利进场热身的时候,他们疯狂的喊着“马努!马努!!”吉诺比利一边和他们挥手示意,一边走到了场上,随后做起了自己的常规热身。这几个阿根廷球迷目不转睛的盯着他,不管是他和工作人员打招呼,还是他练习三分,再或是他和助教梅西纳讨论问题,直到马努热身完毕走回球员通道。

65843784011095090.jpg

第一节打了差不多一半,主教练波波维奇换吉诺比利上场,随着全场欢呼,大屏幕上出现了吉诺比利的特写,下面写着“20号马努吉诺比利,第1000场常规赛,第一位达成此纪录的南美球员”。吉诺比利的妻子带着孩子们坐在马刺替补席对面的看台上,两个大点的双胞胎跟着一齐鼓掌,显然他们为自己的爸爸感到特别的自豪。

千场之夜波波维奇“给足了面子”,吉诺比利打了26分钟,拿下了10分5助攻4篮板2抢断,还有一次运球过人点燃全场的扣篮,最终帮助球队以108比101战胜黄蜂,终结四连败。“显然他是卓越不凡的!”波波在赛后是这么评价爱徒1000场比赛的。

加索尔则表示:“即使在马努职业生涯的这个时期,他依然每晚给球队做着很多的贡献。这很了不起,很让人敬佩,对任何人来说都是令人鼓舞的。”对于那个扣篮,加索尔高兴地称:“这是一个很好地庆祝1000场比赛的方式!”

马刺的公关汤姆开玩笑要催记者们走,他当然知道大家都在等谁。马努的格子里放着一件阿根廷队服,一个鞋拔子,一张和儿子的合影,还有一瓶洗手液。按理说往常比赛后半个小时,吉诺比利早就穿戴整齐了,大家正在纳闷的时候,公关又来了 “告诉你们个坏消息,马努还要泡个澡。”背靠背又打了这么久,理疗泡澡再正常不过了,记者们纷纷表示理解。

417214128500149185.png

又过了十分钟,马努穿着一身马刺队服走了出来,看得出来他还是很疲惫,本来拿了东西准备走的他看了一眼围成一圈的媒体,便走了过来。吉诺比利的上嘴唇有点肿,原来是上半场那次碰撞造成的,好在没有什么大碍。对于第1000场比赛,马努坦言自己事先并不知道,是在赛后才刚刚听说的,另外他还觉得季后赛也应该算在一起:“当然我不会抱怨(单独计算常规赛),1000场是很多的比赛,很多很多年,我很骄傲我已经打了这么多。”同时他也感叹岁月不饶人,“我今天赛前感觉很不错,我告诉波波我想打,但是我没想到我会打26分钟。现在我感觉非常的累,看看48小时之后我的身体怎样(再决定下一场)。

对于背靠背放弃轮休,吉诺比利直言:“一般背靠背我是不怎么打,但是今天我很想打,我觉得我很需要上场,我对上一场得表现很失望,我需要实现自我,我需要感觉好起来。并且我们已经四连败了,我们需要一场胜利。”

822653430795427621.png

平均每场要摔倒爬起个四五回的吉诺比利,这1000场比赛算下来要有四五千回了,“以前的比赛还要更多,所以我现在每5到10场有这么一次小伤,已经算是被宠坏了。”说着指了指自己的嘴唇,“所以我承担后果,好在我感觉更好了,球队感觉更好了。”对于以一个扣篮“庆祝”自己的第1000场,吉诺比利说道:“我今天感觉不错,我就想去攻击篮筐,老实说我没想扣,尤其还是背靠背,但是机会来了,我现在很高兴,但是我有点担心下一场了。

群访完毕,吉诺比利询问公关,等他的人是不是已经在场边了,得到肯定的答复以后,累得不行的马努又打起了精神,走到了球场。原来有27个从阿根廷专程来到圣安东尼奥的家乡球迷,来见证历史时刻,所以场边会有个小型见面会。等记者再见到马努时,他已经精神焕发的站到了家乡球迷面前,用西语讲起了话,一点看不出刚才的倦意,只有一个小细节,讲话的时候马努倚坐在场边席的靠背上。

7180510665522724.png

很难想象背靠背打了26分钟比赛,接受完媒体群访,现在又和球迷见面,对于一个40岁的老将是怎样的体力消耗。马努开心的看着大家,球迷们纷纷拿出手机录像直播,有个七八岁的小男孩激动的都有些微微发抖。一个球迷拿了一张16年前和马努的合影,那是马努新秀赛季一场和热火的比赛,马努主动要了支笔,签上了名字,像是和好友回忆往事,说了一句什么,大家都咧开嘴大笑。

473061756550591035.jpg

有球迷提出合影要求,马努二话不说招呼他过来。马刺公关Tom在旁边担心吉诺比利太累,提议一起拍一张大合影。不知道是不懂英语还是没听见,还是陆陆续续有人过来单独拍。公关有些急的又大声喊了一句“请不要一个一个照,谢谢”。这时,马努和公关摆了摆手,说:“他们排着队一个一个来,很快的!”有了偶像这句话,球迷们放心的排起了队。记者发现不少人都穿着同一件T恤,正面是阿根廷的蓝白条纹和吉诺比利在国家队的5号,背面则是马刺的主场白色印着20号。原来这个团也专门送了一件给吉诺比利,就是他摆在更衣柜的那件。

811884754266005284.jpg

在一一满足了大家的要求之后,吉诺比利不舍地跟大家告别。这个特殊的千场之夜,对于这些远道而来的球迷来说,不仅是一个纪录,一次精彩的扣篮,一次反手上篮,或是一个美妙的助攻,记住的更是一个偶像如同老朋友一般的交谈,一张珍贵的合影,一个有力的握手,一次难得的拥抱。

设计团服的球迷告诉记者,这是他最激动的一天,他觉得马努是全世界最好的,最值得喜欢的人。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读