权健双杀恒大两次终结对手纪录 再现升班马进亚冠

高雯 11-04 18:05 体坛+原创

在中超收官战前发布的官方海报中,天津权健喊出了“没有不可能”的口号,而最终权健客场送给广州恒大首败并反超河北华夏幸福,以第三名的身份拿到明年亚冠资格,这是对升班马重金投入的最好回报,也是卡纳瓦罗告别权健最完美的方式。

还在中甲时,权健就依靠大手笔的资金投入打造了中超水平的阵容,他们在升入中超后也被认为是新时代的土豪,很多人也将他们和当时疯狂烧钱引援的恒大相提并论。赛季开始前,束昱辉表示权健投入不会低于10个亿,随后转会市场的一系列操作证明,束昱辉并非在吹牛,尽管哲科、卡瓦尼等大牌未能挖来,但前巴西国脚帕托、比利时现役国脚维特塞尔、韩国铁卫权敬原等外援实力强劲,内援中王永珀、杨善平也实力不俗,此外权健还在二次转会签下了德甲铜靴莫德斯特。

重金打造的阵容展现了权健作为升班马的野心,尽管俱乐部从不喊出冲击亚冠的口号,但谁都知道征战亚洲最高舞台才是他们的目标。而权健不仅有不俗的纸面实力,还有一个敢于重用年轻球员的主教练卡纳瓦罗,双方相互合作堪称完美。卡纳瓦罗在去年半路接手权健,带领球队打出绝地反击获得中超资格,已经展现了其执教水准和独特的人格魅力。

111.jpg

升入中超后,卡纳瓦罗也继续带领权健稳扎稳打,始终保持着冲击亚冠资格的希望。尤其是在对阵中超霸主恒大的两回合交锋中,权健先是在首回合主场终结了恒大的10连胜,又是在本轮终结了恒大本赛季联赛主场不败的纪录,完成了对恒大的双杀。上一次恒大在联赛遭到双杀还是2014赛季,如今权健再度完成壮举。

权健也复制了恒大以升班马拿到亚冠资格的壮举,他们在本轮之前在积分榜上落后华夏幸福1分,但球队没有放弃希望,在击败恒大的同时,华夏幸福自己掉了链子不敌鲁能,最终权健在收官战中反超华夏幸福排名第三。

就像卡纳瓦罗在赛后发布会上所言,这支权健具有男人的气质,前意大利铁卫堪称权健教父。卡纳瓦罗基本确定将重返老东家恒大,但他给权健已经留下宝贵的财富。而下赛季权健肯定还会继续加强投入,他们在亚冠联赛中的表现值得期待。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读