米兰客战苦主萨索洛 险胜或输球蒙特拉都可能下课

11-04 19:26 体坛+原创
彭雷《体坛周报》记者、专攻意大利足球

意甲联赛第12轮

2017.11.06  3:45

城镇三色球场

萨索洛 VS AC米兰

体坛+记者彭雷报道

“如果你不喜欢看米兰的比赛,可以不来啊……”客场0比0与雅典AEK丑陋平局后,球队上大巴前,主帅蒙特拉和一名米兰球迷发生了口水战。欧联杯小组出线,大家不太担心,人们忧虑的是联赛的彻底失败,而0比2不敌尤文图斯后,本轮AC米兰客场挑战萨索洛,如果不能拿下,蒙特拉真的有可能就此下课了。

萨索洛,一个神奇的球队,一个神奇的球场,一个让AC米兰这几年各种痛苦的地方,阿莱格里、因扎吉、米哈,受尽折磨,蒙特拉呢?萨索洛本赛季确实表现不太好,主场2平3负,赛季11轮仅积分8分,典型的弱旅,是蒙特拉的球队现在需要的对手。

可就在这块客场,AC米兰过去4年的成绩是3负1胜。2014年,阿莱格里的3比4被大逆转,直接从米兰下课,至于后来去尤文成就功勋就是命运了。2015年5月,大因扎吉在这里输了个2比3,欧联杯梦断,也注定了下课的命运。2016年初,米哈伊洛维奇一个出色的上半程,结果冬季过来输了个0比2,开始一路下滑。

蒙特拉的AC米兰上赛季1比0客场小胜,靠的是贝拉尔迪射丢点球,靠的是巴卡射点球违规(滑倒两次触球),那场比赛是贝卢斯科尼时代最后一战,颇有意义。更让米兰球迷印象深刻的,是蒙特拉的AC米兰上赛季首回合1比3到4比3对萨索洛实现大逆转。或许萨索洛对米兰来说是灾星,但对蒙特拉来说总能给出欣喜,这样一场胜利,甚至应该是漂亮的大胜,是蒙特拉重新带领球队走出困境的关键。

尤其是面临国家队比赛日,如果米兰俱乐部真决定换帅,这是个好时机。保罗·索萨应该是去天津了,现在的消息应该是加图索从青年队升任一线队主帅。所以说,蒙特拉如果能挺过萨索洛这关,他还有机会带队去客场挑战那不勒斯,如果仅仅是险胜甚至不胜,俱乐部都有可能做出换帅的决定了。因此从现在的情况看,蒙特拉不仅仅在技战术上的表现让人失望,管理更衣室同样让人并不看好,只不过如果真是加图索,就不知道这位脾气暴躁的前球星是否能有合格表现了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读