恒大主场44场不败金身告破 1数据更创队史最差

高雯 11-04 19:45 体坛+原创

2017赛季中超落下帷幕,广州恒大虽然在主场欢庆连续第7次捧起冠军奖杯,但这也是他们最艰难的一次捧杯,球队在失球数方面创造队史新高,输球场次也追平了最差纪录。

失球数创队史新高

本赛季,恒大一共丢了42球,这样的后防线表现在中超都只不过是中游,比权健、鲁能、华夏幸福甚至亚泰都多。而回顾恒大进入中超后每个赛季的失球数,他们以前从没有单赛季丢40球以上,最多一次还是2012赛季的30球,而2013赛季恒大只丢了18球,甚至还不到今年的一半。

输球场次平最差纪录

本赛季,恒大一共输了6场比赛,除了被权健双杀外,还输给过鲁能、国安、富力和华夏幸福。在恒大征战中超联赛历史上,也只有在2012赛季输球场次达到6次,甚至在2015年仅输过1场。本赛季,恒大在很多比赛中都遭遇对手的强烈阻击,最终追平了最多输球场次的纪录。

总积分排名倒数第2

本赛季,恒大一共获得了64个积分,这和上赛季相同,也直比2012赛季的58分高,远远不如2013赛季疯狂抢下的77个积分。而自从2013赛季以来,恒大每个赛季的得分数都呈现下降趋势,分别是77分、70分、67分和64分。

主场44场不败金身告破

恒大在最后一轮惨遭权健完成双杀,不仅以两连败收官,本赛季联赛主场不败金身告破,也终结了主场44场不败纪录。恒大本赛季之前只在主场战平过同城死敌富力,其他13场比赛全胜,也是中超本赛季唯一保持不败的主场。恒大上一次在联赛中主场落败还要追溯到2014赛季收官战输给国安,此后两个赛季都保持不败。遗憾的是,恒大未能书写连续三赛季主场不败的骄人纪录。(高雯) 

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读