卡纳瓦罗:带权健进亚冠任务完成 球队有男人气质

11-04 20:33 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+粤看台记者吕嘉欣广州报道

“今天我只想跟球员庆祝,今天终于不用跟他们说任何东西了,我只想尽情跟他们分享胜利。”4日,天津权健在客场以21击败中超冠军广州恒大,以54积分排在联赛第三,成功拿下宝贵的亚冠席位。赛后,天津权健主教练卡纳瓦罗表示今天球队不光在比分上,主要是过程,倒脚,创造这么多机会,“不是谁都能在这里这样,我们这么年轻,你不用问我,我在这里开始,我知道执教广州恒大意味着什么。”

本场比赛天津权健在开场18分钟就取得领先,下半场孙可帮助球队打入一球,奠定胜局。“今天我只想享受胜利,每一个人都希望带领球队去参加亚冠,董事长对我的任务也说过,就是把这个球队带进亚冠,我的工作完成了。”在卡纳瓦罗的带领下,权健本赛季主客场双杀恒大,卡帅坦言道:“当然,在这个体育场是亚洲最好的体育场,近几年没有很多球队能在这里取胜。”

对于卡纳瓦罗而言,从他执起权健教鞭至今仅一年半时间,在他与球队共同努力下,天津权健本赛季以中甲冠军身份升入中超,并且成功拿下亚冠席位。“我为他们自豪,很多球员只在中甲和中乙踢,但现在他们做到了。这支球队已经成长了,这个球队最重要的是男人的气质,这是一支球队最重要的。”卡纳瓦罗表示更为重要一点是,把其他东西都抽开,就是男人之间的这种战斗关系和同盟关系,“我最重要的是我第一天过来,就跟他们建立了男人之间的信任和配合,不仅仅是足球,关键是男人之间的这种同盟关系。”

如今赛季结束,卡帅回顾起过去与俱乐部的相处,他坦言最重要的是无限自由的工作环境,任何东西都是他来决定。“还有就是给我很大自由,包括金钱自由,让我买我喜欢的球员,这个也非常重要。”卡帅补充道:“最重要的还有就是(束总)他出现时对我们的作用都非常巨大,不管什么样的教练,有这样的董事长都是很重要的事情,也希望董事长对我创建的东西会感到非常自豪、非常满意,我相信会是这样。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读