CBA头名惊险战胜副班长 广东主帅:有些队员太松懈

11-04 22:05 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

北京时间11月4日,CBA联赛第4轮的比赛先赛一场,坐阵主场的广东男篮凭借下半场的逆转113比109击败四川,豪取新赛季四连胜。

从之前的表现来看,两队在新赛季已经处在了联赛的两极。广东男篮三连胜排名第一,四川男篮则是遭遇三连败处于联盟垫底。一场从战绩来看没有悬念的比赛,却没有按照人们想象当中的剧本进行。

整个上半场广东男篮手感冰冷,全队18次三分出手只有2球命中,他们也以49比56落后结束上半场。第三节开场,广东男篮手感回归,打出26比6的高潮,这才将局势一举扭转了回来。

Osports12966477.jpg

上半场我们最大的问题出在心理。”广东主帅尤纳斯在赢球之后并不满意,“三连胜的我们面对三连败的对手,队内有些球员心态放松了,觉得这场比赛没压力。但结果证明对手是强队,打得很好,我们要尊重所有对手。前两节我们有8个空位3分没进,这都是因为心态太松懈了。相反地,对手很有自信,命中了不少高难度三分。

尽管广东在第三节一度领先超过两位数,但他们在看到优势明显之后又犯了松懈的毛病。四川小外援富兰克林命中了三分之后并没有让广东重视起来,结果他连突带投一个人连得13分,让四川重新夺回了优势。双方的焦灼一直到了最后两分钟才结束,认真起来的华南虎连续抢断富兰克林完成反击,这才惊险拿到胜利。

问题出在最后两分钟,我们的机会把握得不好,两次致命的失误导致有很大机会赢下的比赛没拿下来。”四川主帅杨学增谈到实力也有些遗憾。

此役过后,广东男篮继续保持不败,四川男篮则继续难求一胜。不过从比赛过程可以看到,CBA联赛并没有绝对的弱旅,就像尤纳斯说的那样。“我们每一场都应该全力以赴,所有对手都值得重视。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读