隋/韩刷新自由滑PB新赛季开门红 平昌前景尤可期!

谢伟 11-04 22:46 体坛+原创

体坛+记者谢伟报道

北京时间11月4日,2017花滑中国杯亚洲站双人滑自由滑结束了全部的比赛,新科世锦赛冠军,中国组合隋文静/韩聪在《图兰朵》的音乐中自由滑拿到了150.93分,刷新了职业生涯自由滑最好成绩,比之前世锦赛夺冠的经典自由滑节目《忧愁河上的金桥》多出了0.1分。加上短节目的80.14分,隋文静/韩聪以231.07分毫无悬念摘得金牌,职业生涯首次夺得中国杯冠军,于小雨/张昊获得亚军。

1-2.jpg

这套备受期待的《图兰朵》除了隋文静在开场的三周单跳有一个落地翻身之外,几乎找不到任何的瑕疵,整套节目不管是抛跳、托举还是捻转,全部都是顶级配置,中国杯这个冠军赢得是实至名归。

隋文静/韩聪的自由滑新节目《图兰朵》国际赛首秀就得到了裁判的认可,为奥运赛季开了好的彩头。就技术分河内容分来看,不管短节目还是自由滑,隋文静/韩聪都是遥遥领先于中国杯其他对手的。本赛季花滑大奖赛分站赛比过三站,世界上最顶尖的双人滑也已经几乎全部亮相,目前来看对隋文静/韩聪威胁最大的就是加拿大的世锦赛冠军组合杜哈梅尔/拉德福德。

在上周的加拿大站比赛中,杜哈梅尔/拉德福德短节目77.34分,自由滑148.69,两个积分和隋文静/韩聪的差距都很微弱,都在3分以内。加拿大组合本赛季重拾了世锦赛夺冠的曲目,难度上又和隋文静/韩聪不相上下。现在隋/韩的新节目得到国际裁判的认可固然是好事,但是也不能放松对加拿大强敌的警惕,平昌的双人滑金牌,还远没有到十拿九稳的地步。

timg-18.jpeg

隋文静/韩聪此前就透露过,这套节目两人合乐练习不过才一周的时间,已经能有如此震撼的效果自然和两人强大的实力分不开。但随着赛季的深入,两人在配合的熟悉度以及故事的细腻性方面肯定还会有进步。所以隋文静/韩聪这套新节目的期待性要远超于加拿大组合,毕竟对手的曲子在2014-2015赛季已经被重复演绎过。

重演申雪/赵宏博14年前的经典节目《图兰朵》,外界免不了要将两套节目做对比。韩聪虽然表面上让大家不要比,但还是很诚实的表示内心其实很想超越。今天,当年演绎经典的赵宏博在欣赏了隋/韩的《图兰朵》国际赛首秀后说出了他的心声,“看他们滑,我有种想重新上场的冲动。”这,也许就是对隋文静/韩聪版《图兰朵》最好的肯定吧。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读