金软景连续3场得分超20 助上海女排取得联赛3连胜

​嵇仁豪 11-04 23:14 体坛+原创

体坛+特约记者嵇仁豪报道

北京时间11月4日,中国女子排球超级联赛结束了第三轮的争夺。在刚刚结束的一场焦点战中,上海光明优倍女排在两度落后的情况下奋起直追,最终在客场3比2战胜了上赛季联赛亚军浙江嘉善西塘古镇,引入大牌外援金软景的上海女排也取得了新赛季的三连胜。

3.png

本场比赛,上海队由金软景和张轶婵首发搭档主攻线,副攻线上则继续由老将马蕴雯和年轻球员张钰倩担纲,二传位置上也选择由今年刚刚引进的米杨首发登场,此外接应和自由人则为相对固定的秦思宇和王唯漪。相比之下,浙江队除了自由人和副攻李莹外,其余位置都延续了上赛季的人员。

由于米杨来到上海队时间不久,与队伍的配合并不默契,相比之下,主场作战的浙江队凭借娴熟的配合打了上海队一个措手不及,很快就以25比17先下一局。此后上海队进行了人员调整,由杨婕替下了发挥不佳的张轶婵,上海队也以25比22扳回一局。第三局,浙江队成功限制住了金软景,张磊的进攻也屡屡受阻,浙江队则以25比17再度取得了领先,上海队主帅王之腾只得再度变阵,派上了卞雨倩和张磊同时登场。在第四局局末阶段两队展开激烈争夺的时刻,卞雨倩的很好的串联起了上海队的防反,上海队以29比27将比赛拖入了第五局,上海队也就此接管了比赛,决胜局没有给浙江队任何机会,以15比11锁定胜局。

此役,上海队核心人物金软景35扣21中,此外还有5次发球直接得分,她也力压李静,砍下了全场最高的27分,这也是她连续三场得分超过20分,并且斩获当场比赛的“得分王”。此外替补出场的杨婕也发挥不俗,有23分入账,成为了上海队的第二得分点。要知道,上海队其他队员的得分都没有超过10分,因此杨婕在很大程度上分担了金软景的压力,可以说是上海队今天能够逆转取胜的关键因素。

作为世界顶级的主攻手,金软景的实力也在前三轮体现的淋漓尽致,她的到来也彻底改变了上赛季表现低迷的上海女排的面貌,毫不夸张地说,在她的带领下,上海女排已然成为今年联赛冠军的有力争夺者。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读