辽足两主力未登场或是离队信号 重建先做两件事

邵琦 11-05 08:15 体坛+原创

体坛+特约记者邵琦报道

北京时间11月4日下午,中超联赛最后一轮中,辽宁宏运主场1比4不敌上海申花,以3连败结束了本赛季的征程。比赛中,辽宁队表现出了顽强的斗志,但是在与对方的对攻中,显得实力不济。不过,眼尖的球迷发现,最近陷入到了转会绯闻中的两名球员胡延强和石笑天均未出场比赛,球迷们莫名有一种“不祥”的预感......

在辽宁队确定降级之后,球队下赛季的人员能否维持在稳定的架构,是外界颇为关注的话题。正如辽宁队代理主帅肇俊哲所言,目前这个阶段大家内心都有写想法,包括下赛季能否留下,外面的俱乐部已经开始盯上了辽宁队的球员等等。而根据此前的报道中,辽宁队的前路快马胡延强,已经被北京国安和江苏苏宁队盯上,并且在对胡延强的竞争中,北京国安具备一定的优势;而一号门将石笑天,此前已经传出来被南方的一支球队看中,极有可能在这个冬天被买走。而且,考虑到最后这两轮的比赛,胡延强只踢了一场(最后一场4黄停赛),石笑天一次都未出场,两个人下赛季还能否与辽宁队一同征战中甲,已经是个未知。不过,今天这个主场的比赛,两人都出现在了看台上,观看了比赛。

pub_large151402772_8_276101622.jpg

“这是我们赛季最后一场中超比赛了,我拼尽了全力,但是实力还是和申花有差距。只要辽足打好基础,培养好自己的后备人才,肯定能够尽早重返中超。”说这话的,是辽宁队本场比赛的进球功臣王皓,在赛后的新闻发布会上,肇俊哲还特意提点出了王皓的名字,因为像他这样年轻且有冲劲儿,还是辽宁队培养出来的球员,是明年辽宁队征战中甲,甚至是冲超的关键。

“虽然降级了,但我还是希望我们能一步一步来,把根扎住,早晚会重返中超。”有趣的是,今年联赛第一轮比赛,客场与贵州的比赛中,守门员石笑天被罚下,王皓还客串了一次门将,还扑出了对方外援耶拉维奇的一次单刀球。王皓本赛季踢过中卫、后腰、前腰、前锋、甚至守门员多个位置,谈到自己的未来,他表示:“我更喜欢踢前锋,今天的进球就证明了我的攻击力。不过明年还是看教练的安排吧,但只要在场上,我都会全力以赴,为辽足早日重返中超贡献力量。”

中超联赛结束了,对于这个中国足球的顶级舞台,辽宁队目前只剩下了留恋,下一步,则是要为了重返中超而努力。但是在崛起的过程中,对于辽宁队来说,首要的任务便是确立一名球队的主帅,因为在肇俊哲流露出了即将离去的意思,球队在下赛季恐将面临群龙无首的境地;其次就是在队伍的结构上,能够趋于稳定,虽然胡延强和石笑天已经与其他球队传出了绯闻,但是在球队的主力架构上不容有太大的变化;此外,由于明年的外援政策还将出现变化,中甲联赛很有可能只允许2名外援出场,辽宁队在外援方面的准备,或许还将有所调整。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读