外媒盛赞颜丙涛是斯诺克天才 有望打进2018世锦赛

王学斌 11-05 13:58 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

北京时间11月4日,2017斯诺克国际锦标赛结束了第二场半决赛的争夺。中国17岁小将颜丙涛没能延续前几轮的良好手感,以2比9不敌马克·艾伦无缘决赛。虽然没能再进一步,但是颜丙涛本届国锦赛的表现已经足够惊艳,外媒也高度关注这位“00后”小将。

微信截图_20171104234113.png

《每日邮报》指出颜丙涛首轮6比1战胜奥沙利文,在斯诺克世界里引起了轰动。随后的1/4决赛中,他又以6比2击败希金斯,证明了先前的获胜绝不是一种侥幸。颜丙涛充满活力,才华横溢,是中国新晋出现的斯诺克天才,他完全可以和年轻时期的史蒂夫·戴维斯相提并论。输掉1/4决赛后,4届世界冠军得主希金斯高度赞扬这位17岁的小将,“他非常的优秀,表现的非常棒,在场上遇到麻烦时非常聪明。毫无疑问,他将来一定会赢得世界冠军。”虽然颜丙涛目前的世界排名只有55位,但是我们很可能很快就能看到这位年轻小将参与世界大赛的角逐,甚至挑战斯诺克的最高奖项。

微信截图_20171104234037.png

《The Old Green Baize》写道颜丙涛接连挑落奥沙利文和希金斯两位名将,闯进了个人第一个排名赛四强,他的表现震惊了世界。如果看过了颜丙涛这几轮的精彩表现的话,你绝不会怀疑这位“00后”小将是否值得赢下比赛。

微信截图_20171104233955.png

《The sportsman》认为从本届国锦赛的表现来看,17岁的颜丙涛很有希望成为未来的顶级明星。这位“00后”小将有着超乎年龄的成熟与老练,从容地应对场上出现的一切问题,他打球的风格让所有人记忆犹新。

颜丙涛不断取得突破后,人们难免拿他与丁俊晖相比较。对于这一话题,颜丙涛回应道:“丁俊晖是中国的一个传奇,他为我们这一代年轻的斯诺克选手做了很多,任何人想要超越他是很难的,我能做的就是成为最好的颜丙涛。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读