拉塞尔:魔术师的话令我感到气愤 我可以当领袖

11-05 02:22 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

尽管距离自己被湖人队交易已经过去了4个多月的时间,但拉塞尔对此依旧耿耿于怀,在昨日篮网与湖人队的比赛前,拉塞尔在接受采访时表示他对于魔术师此前的言论感到气愤。

“拉塞尔是一位出色的球员。”魔术师·约翰逊在6月交易走拉塞尔、并选中鲍尔后说道。“他有成为全明星球员的天赋,我们感谢他对于球队的贡献,但我们现在需要的是一名领袖,需要一名能让队友变得更好的球员,以及一名队友愿意和他搭档的球员。”

魔术师的话总结来说可以概括为:拉塞尔是个好球员,但不是个领袖,不能让队友变得更好,以及队友不愿意和他搭档。

对于魔术师这样的言论,拉塞尔在采访中表示,“这些话让我很生气,但你只能控制你能控制的事情,他处在那个位置,说了他想说的话,我唯一能做的就是做我力所能及的事情。”

d9081cdc-b1c1-4891-bbe7-94f0b79be1d4.jpg

在为湖人队效力了两个赛季之后,拉塞尔被球队在选秀大会前的一天交易离队,换来了27号选秀权和布鲁克·洛佩斯,之后的一天,湖人队用榜眼签选中鲍尔,换言之,是鲍尔取代了拉塞尔在球队的位置。

因此,昨天篮网和湖人的比赛也被看作是拉塞尔和鲍尔的直接对话,最终拉塞尔赢得了数据输掉了比赛,全场他24投8中拿到17分7篮板7助攻,鲍尔则15投3中拿下6分5篮板7助攻----延续了此前在对阵开拓者时的糟糕表现。

“我是领袖吗?当然。”拉塞尔坚定地表示,事实上,单从本赛季的表现来看,拉塞尔无疑会让魔术师·约翰逊有些后悔,这位昔日的榜眼秀本赛季的确配得上领袖一词,作为篮网队如今的当家球星,拉塞尔本季场均贡献21.1分4.5篮板5.3助攻,并帮助上赛季20胜62负的篮网取得了3胜6负的开局。

“拉塞尔为什么没有在湖人取得成功?我不知道。”沃顿在谈到这一问题时表示。或许,正所谓橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳,拉塞尔和湖人并没有在正确的时间走到一起,但如今拉塞尔还是找到了属于自己的归宿。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读