库里首份大合同原本是5年8000万 勇士王朝险夭折

11-05 02:43 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

在今夏拿到5年2.01亿的合同之前,库里一直都是联盟低薪高能的代表,这是因为在2012年秋天,库里的新秀合同即将到期时,他和勇士队以4年4400万的合同提前续约,换言之,在他15-16赛季第二次拿到MVP时,库里的薪水连1200万美元都不到。

但事实上,库里原本有希望提早告别“底薪高能”球员的标签,北京时间11月5日,据库里的经纪人杰夫·奥斯汀透露,勇士队在2012年与库里商讨续约时曾表示,如果库里能在12-13赛季(库里新秀合同的最后一年)不受伤,那么球队将以顶薪与他续约。

“他们告诉库里如果他能健康的打完那个赛季,他们就会给他提供顶薪(5年8000万)。”·奥斯汀说道。

QQ图片20171105024043.png

然而,最终双方为了保险起见,签订了一份4年4400万的合同,值得一提的是,12-13赛季,库里成功摆脱伤病,常规赛出场78场,并在赛季末的MVP票选中高居第五,那个赛季之后,他也就正式踏上了巨星之路。

但,必须强调的是,库里和勇士都应该感谢当年他们相互之间的妥协,因为如果没有库里这些年拿着1100万的薪水干着顶薪的活,勇士队绝不可能那么快建立王朝,因为包括汤普森、格林的续约以及杜兰特的签约,都与库里的低廉薪水有关。

塞翁失马焉知非福,莫过于此,如果当年库里没有提前续约,而是在赛季末拿到5年8000万的合同,后面的所有故事也许都将变得不同。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读