朱婷休战瓦基弗轻取6连胜 12记发球发崩升班马

繁星 11-05 09:15 体坛+原创

      体坛+特约记者繁星报道

      当地时间11月4日,土耳其女排超级联赛进行到第六轮较量。瓦基弗银行在主场以3比0轻取升班马伊尔银行,仅耗时68分钟。朱婷休战,银行队其余13人轮番上阵,将对手主要攻击点限制得哑火。 

bd280198gy1fl6gyqjq1gj20mq0mn0vn.jpg

      首局比赛,瓦基弗派出了大部分主力阵容,仅用罗宾逊替换朱婷出任首发主攻。不过主力阵容进入状态也较为缓慢,失误略多,开局还一度落后,直到局末才拉开比分,以25比18先声夺人。第二局比赛开始,瓦基弗开始大规模换人,到第三局已经仅剩罗宾逊一名首发在场。不过当银行队减少自失,伊尔银行便没有了丝毫机会,走马换将也无力改变颓势。

      此役,罗宾逊是瓦基弗银行唯一打满全场的球员,贡献了全场最高的10分。她的发球十分出色,直接得到5分,拦网也有1分入账,不过进攻端仍然暴露了一些问题,18扣仅4中,失误被拦2次,进攻成功率仅有22%,效率也低至11%。不过她的一传和防守仍然值得信赖。

      银行队替补接应杜鲁尔的进攻发挥不错,13扣9中,成功率高达69%,加上1记拦网,与罗宾逊并列得分王。此外,斯洛特耶斯和阿克曼分别贡献6分,银行队出场的13人中,除了两名自由人,全部有得分入账。伊尔银行方面,艾登贡献了全队最高的9分。古巴老将桑托斯发挥欠佳,11扣仅4中,被拦3次,失误1次,成功率36%,效率为零,未能打满全场。

      全场比赛,瓦基弗银行在各技术环节占优,尤其是发球。瓦基弗银行在发球环节得到12分,造成对手一传到位率35%,优秀率仅有17%。而伊尔银行没有发球得分,未能冲击瓦基弗的一传线。进攻端银行队以35比19净胜16分,不过进攻成功率也不算特别理想,仅有45%。拦网端瓦基弗银行具备绝对优势,以9比4领先5分。

      经此一役,瓦基弗银行在土超联赛豪取六连胜,下一轮她们将客场挑战宿敌伊萨奇巴希。是伊萨复仇上赛季连败之耻,还是瓦基弗继续连胜纪录,值得期待。不过在此之前,瓦基弗需要在11月7日先进行一场欧冠资格赛,对手是实力一般的白俄罗斯俱乐部,问题不大。

      新赛季赛程密集,瓦基弗银行充分锻炼板凳队员,提升板凳深度,以及减少朱婷等核心队员的出场时间,对后半程的体能储备有着重要意义。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读