张伯伦红军英超首球 利物浦4比1客胜西汉姆

11-05 03:40 体坛+原创
陈硕麟体坛+国际足球记者

2017.11.4 英超第11轮

西汉姆联1比4利物浦 [战报+数说]

55’兰齐尼/21’75’萨拉赫、24’马蒂普、56’张伯伦

体坛+记者陈硕麟报道

之前大比分输给热刺之后,赛程给了利物浦调整的机会,从哈德斯菲尔德开始到南安普敦,红军在英超和欧冠碰见的都是实力较弱的对手。客战西汉姆之前两战,克洛普的球队已经在哈德斯菲尔德和马里博尔两支球队身上分别拿到3球大胜,士气上有了不小回升。

eW6q-fynnnsc6042050.jpg

至于铁锤帮,新赛季开始之后他们的情况相当窘迫,比利奇近段时间一直被下课传闻困扰,球队在后防线上又遭遇了伤病问题,本场比赛克罗地亚人不得已还得把库亚泰拉回防线上客串中后卫。但主场作战的他们并不愿意就此示弱,比赛开场不过两分钟,安德烈·阿尤就利用反越位的机会一脚闷中立柱,吓出利物浦一身冷汗。

在上半场前半段时间,两队绝对机会不多,在场上处于相持状态,这个场面对主队来说无疑比较理想,只不过好景不长。比赛刚过20分钟,利物浦就利用前场速度优势在反击中打破僵局,利用以多打少的机会,马内和萨拉赫长驱直入,前者在大禁区弧顶位置分球,埃及边锋得球后略加调整破门得分,帮助红军首开纪录。这一进球或许也打乱了西汉姆联的阵脚,红军打进第一球之后不到3分钟,西汉姆在防守角球中配合发生失误,马蒂普在哈特脱手后捡漏破门,利物浦迅速扩大领先优势。

5aa48ab7-f7dc-4cc6-9727-2117e33b4eb6.jpg

西汉姆上半场在进攻数据上其实并没有落后利物浦太多,但是他们为数不多有威胁的机会基本都跟利物浦防线注意力不集中有关系,开场阶段阿尤的门柱起因是莫雷诺盯人不紧,上半场伤停补时阶段米尼奥莱则在后场玩火险些被断球,但这没有影响上半场比赛的大势,克洛普的球队依旧能够带着2比0的比分进入更衣室。

下半场比利奇率先调整,用卡罗尔换下中场费尔南德斯,这样的调整给进攻带来了起色,尤其他的牵制解放了左路的兰齐尼,也正是阿根廷人在第55分钟禁区内完成一脚略显难度的弹射破门为铁锤帮扳回一城。而后阿根廷人有梅开二度的机会,但他并没有控制好射门的脚法。

其实通过比利奇的调整,西汉姆在下半场的进攻有了更多起色,当然这也和利物浦主要采取守势有关,不过红军此役进攻线的状态非常出色,在前场创造了足够多的破门良机,就在兰齐尼进球之后1分钟,张伯伦就觅得禁区内直面乔·哈特的机会,虽然西汉姆门将挡出了前者第一次射门尝试,但张伯伦随后的补射依然命中球门上角,这是他自阿森纳转会以来为红军打进的第一粒联赛进球,而此球分量也算不小,可以说打消了西汉姆改变局势的希望。

go4T-fynmzun0417769.jpg

1比3落后的情况下比利奇孤注一掷再派上阿瑙托维奇,只是单纯堆砌人数并不能为西汉姆的进攻带来质变,反倒是利物浦可以在铁锤帮压上进攻的背景下获得更多快速反击的机会,比赛最后20分钟,红军获得了不少机会,第75分钟马内分球给萨拉赫,埃及边锋轻松扫射进球,塞内加尔球星本场比赛发挥极其活跃,直接为萨拉赫输送了两记炮弹,大局已定的情况下克洛普也提前将他换下休息。

比赛的比分最终定格在4比1,利物浦在各项赛事迎来了连续第3场3球大胜,事实上红军本场有相当比例的射门打在门框范围内,若非米尔纳们“脚下留情”,这个比分或许还会更大,当然,两球领先的情况下利物浦的防线有些走神,若非主队把握机会能力欠佳,他们恐怕也无法早早就确保3分落袋。

SMIK-fynmzrs7120127.jpg

克洛普在伤停补时阶段神情轻松,已经和第四官员及自己的助教开起玩笑。另一边厢,比利奇面对大批球迷提前退场的伦敦碗心中想必也五味杂陈,输掉这一场比赛之后,西汉姆在英超联赛中的不胜时长已经扩大到1个月,球队挣扎在降级区边缘。而BBC在比赛大势已定的情况下也开始发问,剩下的比赛时间会不会成为克罗地亚人在铁锤帮的绝唱?

利物浦阵容:米尼奥莱/莫雷诺、克拉万、马蒂普、戈麦斯/埃姆雷·詹、维纳尔杜姆/马内(77’米尔纳)、张伯伦(87’洛夫伦)/菲尔米诺(87’索兰克)、萨拉赫

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读