FIFA考虑扩大国家联赛规模 欧洲和亚非拉说再见?

程前 11-05 06:57 体坛+原创

体坛+记者程前报道

根据英格兰媒体的报道,国际足联正在考虑在全球范围内扩大国家联赛模式的规模,欧足联也表示,目前具体事宜已经开始和有关机构进行协商。而“欧足联国家联赛”将于2018年9月6日正式开战,欧足联旗下的55支国家队会全部参与,分档情况也已经揭晓。

nations-league-1-660x400.jpg

欧足联证实,已经就国家联赛的转变一事进行过讨论:“我们从一开始就把这件事列入讨论的议题,不过目前还没有做出任何决定。” 中北美洲及加勒比海足球协会对此没有回应,但在今年四月份,协会负责人透露,机构正在创建自己的国家联赛:“这是个好主意,我们就应该这么干。人们需要认识到友谊赛已经和以往不同了,随着欧洲组建国家联赛,和他们踢友谊赛变得更困难了。不过这也没什么大的损失。”

这种以竞技赛代替友谊赛的方式是好是坏?改变赛制必然会提高比赛的观赏性,有一种“小世界杯”的感觉;但它带来的最大问题,就是占据了大量的友谊赛时间,这将会减少欧洲球队与亚非拉球队之间的交流。另一方面也会增加球员的压力,过于繁重的赛程势必会影响他们的竞技状态。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读