拜仁3比1轻取多特 罗本成拜仁外援德甲首席射手

11-05 07:19 体坛+原创
杨子江体坛传媒驻德国记者

2017.11.4 德甲第11轮

多特蒙德 1-3 拜仁 [战报+数说]

88’巴尔特拉/17’罗本、37’莱万多夫斯基67’阿拉巴

体坛+记者杨子江德国报道

这也许是这几年最无悬念的国家德比——拜仁慕尼黑客场轻松地31击败多特蒙德,将积分榜的领先优势扩大到6分,罗本超越埃尔伯,成为拜仁德甲历史上进球最多的外援。德国媒体普遍认为,多特蒙德确实已经到了该换帅的时候了。

rriC-fynmzuk3632451.jpg

93球!罗本打破埃尔伯纪录

与对阵阿波尔的阵容相比,博斯更换了三名首发:施梅尔策、卡斯特罗和亚尔莫连科分别取代了格雷罗、格策和菲利普;海因克斯也换了四名首发:莱万多夫斯基复出,基米希、胡梅尔斯和蒂亚戈占据了先发位置,而拉菲尼亚、博阿滕、托利索与比达尔则坐在替补席上。多特蒙德首发平均年龄27.1岁,拜仁则是26.8岁,本赛季拜仁首发球员年龄首次比对手年轻。

开场阶段拜仁的攻击非常有针对性,就是狂攻多特蒙德两名边卫的身后。第17分钟,蒂亚戈左路将球传入禁区,J罗胸部停球后回敲,罗本跟上左脚抽射破门。荷兰人以93球超越埃尔伯成为拜仁历史上德甲进球最多的外援。

37分钟,基米希右路传中,莱万脚后跟将球磕进球门(上图)。多特蒙德自2005-06赛季以来首次连续四轮联赛每场至少丢两球。上半场结束前,被科芒踩伤了脚踝的帕帕被托利安换下,后者出任右后卫,而巴尔特拉重返中后卫搭档托普拉克。

下半场拜仁继续控制场上局势,第67分钟,阿拉巴左路斜传,莱万中路包抄虽然没有碰到皮球却让门将比尔基出现判断失误,皮球直挂远角。第88分钟,卡斯特罗左路横传,巴尔特拉转身抽射远角为多特蒙德打进了挽回颜面的进球。

国际比赛日,多特换帅好时机?

有媒体报道,罗本本场进球后,超越埃尔伯成为拜仁进球最多的外援,这并不正确。确切地说,是罗本为拜仁打进的德甲进球数达到93个,超越埃尔伯成为拜仁德甲进球最多的外援。埃尔伯在拜仁的总进球数是139个,而罗本目前是134个,依然有望赶超埃尔伯。赛后罗本当选最佳球员,在21次代表拜仁对阵多特蒙德的比赛中,罗本打进11球并助攻5次,当之无愧的多特蒙德杀手。

与近来高歌猛进的拜仁相比,多特蒙德的近况则太过糟糕,《体育图片》提醒多特蒙德说,下周是国家队比赛日,是换帅的好时机。帅位摇晃的博斯认为,球队只是上半场表现得不好:“上半场拜仁非常优秀,我们原打算上半场阵形能紧凑一些,但可惜没有奏效,普利希奇是我们表现最好的球队。”海因克斯则表示,拜仁打出了非常棒的足球,球员们展现出极佳的状态:“四周之前我们根本无法想像,现在竟然领先多特蒙德6分,领先莱比锡4分,为此我们做出了非常艰苦的努力,当我们受伤的球员复出之后,我们会打得更加出色”。

两队在今年1219或者20日将在德国杯中再次对垒。

多特蒙德阵容(41221):比尔基/巴尔特拉、帕帕斯塔索普洛斯(42’托利安)、托普拉克、施梅尔策/魏格尔/香川真司(68’格策)、卡斯特罗/亚尔莫连科(80’桑乔)、普利希奇/奥巴梅扬

拜仁阵容(4231):乌尔赖希/基米希、胡梅尔斯、聚勒、阿拉巴(73’拉菲尼亚)/蒂亚戈、马丁内斯(81’鲁迪)/罗本、J罗(84’比达尔)、科芒/莱万多夫斯基

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读