巴黎收割纪录:卡瓦尼破百球大关,姆巴佩超本泽马

11-05 09:27 体坛+原创
朱斯蒂体坛+国际足球撰稿人

2017.11.4 法甲第12轮

昂热 0-5 巴黎圣日耳曼

584’姆巴佩、14’德拉克斯勒、3060’卡瓦尼

体坛+记者朱斯蒂报道

作客昂热,世界第一身价内马尔因为肌肉轻微受伤缺席,莫塔继续养伤,另外两名南美人迪马里亚和马尔基尼奥斯都因妻子生产,得到主帅埃梅里的批假。但即便多名主力缺阵,巴黎圣日耳曼仍游刃有余,CNM组合另外两人姆巴佩和卡瓦尼各自梅开二度,首发上阵的德拉克斯勒也建一攻,巴黎兵不血刃地50横扫对手。

DNzoqlLW0AEZp5R.jpg

开场仅5分钟,姆巴佩便早早为巴黎打开进球的大闸,阿尔维斯右路传中,姆巴佩轻松扫射得手,这也是全场比赛的第一脚射门。仅仅9分钟过后,又是阿尔维斯的助攻,巴西人中路直塞,德拉克斯勒插上挑射破门。第30分钟,巴黎打出快速反击,姆巴佩在右路长驱直入,突入禁区后脚后跟回做,卡瓦尼跟上迎球怒射,打进个人第100粒法甲进球。

三球在手的巴黎下半场轻松打起反击,第60分钟轮到德拉克斯勒直传,卡瓦尼右路突入对方肋部再捅一刀,40。第84分钟,替补上场的小卢卡斯后场过人后送出直传,姆巴佩连停带过闪开出击的门将,小角度低射将比分锁定为50,这是姆巴佩加盟巴黎后第12场比赛的第6粒进球。巴黎连续两场法甲50大胜,各项赛事17场保持不败,昂热则至今联赛主场不胜。

下载 (1).jpeg

本场巴黎大胜见证了多个新纪录的诞生,姆巴佩21传是最闪耀明星,本场的梅开二度让他的法甲进球数冲破20小关(摩纳哥16+巴黎4球),18岁的他成为40年来达到这一数字的最年轻球员,同时超过本泽马(18球),成为本世纪法甲进球最多的U20球员。姆巴佩迄今参加了49场法甲比赛,打进20球另有13次助攻,上周他还刚刷新了U20球员的欧冠进球纪录(8球)。

除了姆巴佩,卡瓦尼也经历了一场里程碑式的比赛,打进两球的他法甲总进球数达到101个,花了144场比赛,是法甲史上第5快达到100球的球员,也成为伊布和伊瓜因之后,近20个赛季第3位在两家5大联赛进球100+的球员。卡瓦尼效力意甲期间,共为巴勒莫和那不勒斯联赛出场213次,打进112球。本赛季卡瓦尼法甲出场11次打进13球,与法尔考并列射手榜首,另外欧冠4场打进4球。

赛后接受采访,卡瓦尼还是保持谦虚,“我尝试为球队付出所有,足球就该那样。我付出了最大努力,如果事情顺利,我会为自己、为球队、为俱乐部以及球迷感到高兴。我不是为了让自己成为一名传奇而踢球,我为快乐,为成为一名球员的激情而踢球。今晚非常美妙,我们为胜利而来,带着三分而走。我们踢了一场伟大的比赛。”

主帅埃梅里对本队前锋的发挥非常满意,“最重要的是让我们的前锋们获得射门的机会,然后可能进球可能不进球,但我们知道,只要他们得到机会就能进球。卡瓦尼进球了,姆巴佩进球了,前锋们的效率提高了。我们的球员发挥很好,不仅是进攻球员,还有那些控制中场,把皮球送到前锋脚下的球员。”本场右后卫阿尔维斯助攻了头两粒进球,是他自201511月(巴塞罗那40皇家社会)以来首次单场联赛助攻梅开二度。

下载 (2).jpeg

巴黎圣日耳曼阵容(433)阿雷奥拉/阿尔维斯(64’默尼耶)、蒂亚戈·席尔瓦、金彭贝、屈扎瓦/维拉蒂、拉比奥、德拉克斯勒(65’洛塞尔索)/姆巴佩、卡瓦尼(73’小卢卡斯)、帕斯托雷

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读