【现场】亚冠到手小将难控情绪 张鹭怒吼:我们来了!

宋淼 11-05 11:00 体坛+原创

体坛+特约记者宋淼广州报道

“亚冠!我们来了!”

当值主裁吹响比赛结束的哨音,天津权健客场2:1击败广州恒大,年轻的权建队顶住了恒大最后20分钟的疯狂进攻。全场广州球迷鸦雀无声,天河体育场的上空回荡的是数百名权健球迷的欢呼声。球场上,权健球员们相拥庆贺,他们终于拿到了这场艰难的胜利,主力中后卫刘奕鸣跪趴在地上,头深深埋在双臂之间,肩膀不停地抖动,他已经抑制不住自己的泪水了。在一众激动的权健球员之间,队长张鹭保持着难得的清醒,他第一时间跑到场边,大声向权健随队记者发问:“鲁能和华夏幸福的比赛怎么样了?”“鲁能赢了,我们第三!”听到记者的回答后,张鹭也难以压抑自己的情绪了,右手握拳狠狠击向天空,怒吼:“亚冠!我们来了!”

“刚刚在更衣室,卡帅肯定了大家这一个赛季的努力,并向我们最终取得的成绩表示了祝贺。这个成绩对于我们俱乐部上下都是一个极大的肯定,我们是中超一年级新生,走到现在的位置确实是不容易,我们得到了自己想要的结果。每一年我们都在创造历史,这一年的成长带给了我们很多,其实今年董事长给我们制定的目标就是亚冠,而最后我们不用在足协杯之后看别人的比赛结果就能决定自己的命运。” 平时被记者们戏称“有能力成为权健新闻官”的张鹭赛后在接受采访时思路还能保持清楚,而U23小将郑达伦已经激动得快要说不出话来了,“我们赢下来了,我们战胜了广州恒大!我们拿到了亚冠资格!之前真没想到我们能在客场取得这样的结果,我们的团队真的是非常团结。赛后我们大家一起笑,一起闹,还一起合了张影,实在是太开心了。”

pub_large151402772_8_276102133.jpg

天津权健是最近三个赛季中超联赛中首支在天河体育场击败广州恒大的球队,并且这支升班马在本赛季主客场双杀中超7冠王,这份激动不难理解。与广州恒大一战前,天津权健积51分在联赛积分榜上排名第四,仅落后排名第三的河北华夏幸福1分,但同时也仅领先排名第五的广州富力2分。在末轮必须客场击败广州恒大才有希望争夺亚冠资格的情况下,天津权健完成了“不可能完成的任务”。

完成奇迹逆袭,权健可谓是三军用命,孙可和王永珀一次次被恒大球员铲倒,又一次次倔强地起身投入战斗。赵旭日下半场在一次和高拉特争抢高空球的过程中,被高拉特肘部击中,右前额被撞开了一个大口子,顿时血流满面。被救护车送医院接受治疗的过程中,赵旭日没有关心自己的伤势,一直在询问比赛的比赛结果,当得知球队最终取得胜利时,赵旭日这才安下心来。伤处缝了4针,换下了浸满鲜血的球衣,躺在病床上的权健悍将说:“我不就是头开了个口子嘛,虽然会留疤,但能为球队拼得胜利,值得!我们就是要为天津赢天下!”


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读