权健外援中轴线闪耀完爆恒大 莫德斯特诠释世界级

宋淼 11-05 13:00 体坛+原创

体坛+特约记者宋淼广州报道

客场击败恒大对于权健来说,是梦幻般的一场胜利。全场比赛,权健本土球员的发挥固然出色,不过取胜真正的关键还是莫德斯特、维特塞尔和权敬源组成的核心中轴线,莫特斯特与维特塞尔世界级的表现让权健在天河称王,相比之下恒大外援的发挥则显得暗淡无光。这条世界级中轴线构架的权健队,完全有能力在亚冠赛场有所作为。

与恒大一战前,很多人猜测莫德斯特将会首发登场,因为第29轮与辽足一战中,莫德斯特感觉不错,不但打入两球还为队友送出一次助攻,“我肯定会把好状态保持下去,力争赢下最后的决赛。”最终,权健主帅卡纳瓦罗也确实选择了莫德斯特作为中锋。莫德斯特没有辜负主帅的信任,战恒大比赛刚开场4分钟就有两次非常有威胁的射门。而比赛第18分钟,也是他接张诚助攻帮助权健打破僵局,稳定了军心。

世界级射手为球队取胜奠定了基础,而维特塞尔和权敬源则与首回合交手时相仿,在对阵恒大群狼时拿出令人称道的表现。“维特塞尔和权敬源的能力不用我多说,他们都是非常优秀的球员,他们在各自国家队发挥也非常好。”显然卡纳瓦罗的自信不无道理。

做为权健的中场节拍器,维特塞尔在首回合交锋时便与保利尼奥面对面搏杀,且不落下风。次回合击败恒大,维特塞尔一人“力扛”恒大多名球员,帮助球队稳定住了中场。作为目前中超中最优秀的B2B中场球员,维特塞尔其实不仅仅在主、客场面对广州恒大时有出色发挥,他的“大心脏”特质几乎贯穿整个赛季:权健进入中超之后的首粒联赛进球,来自于维特塞尔客场1:1战平上海申花;球队本赛季最漂亮的一次读秒绝杀,同样来自于比利时国脚主场面对广州富力时的进球,从现在来看,正是在富力身上拿到宝贵的3分,在使得权健守住了联赛季军的排名。“我非常开心,我之前就跟队友说过,我们可以取得第四名或者更好的成绩,我们现在实现了,我们完成了一个完美的赛季,我和队友的配合很开心愉快。对我来说,这是一个难忘的赛季,这是一个神奇的赛季。”维特塞尔说。

权敬源是权健的后防铁闸,赛季初期虽然曾坐在板凳席上,但他很快就证明了自己有能力坐稳球队的主力位置。另外,本赛季权敬源还在进攻端贡献非常大,他的大力手抛界外球已经成为权健进攻时非常倚重的武器,在球队执行角球战术时,权敬源还能凭借自己的身高争到头球,权健首回合战恒大,权敬源便接王永珀开出的角球头球攻破恒大球门,次回合,权敬源又接王永珀开出的角球头球顶出一记角度刁钻的射门,只可惜被曾诚神勇化解。

莫德斯特或者帕托冲锋在前,维特塞尔控制中场,权敬源镇守后防,本赛季权健打造出来的这条中轴线堪称经典,即便是到亚冠赛场上也有和对手一战之力。显然,坐拥世界级中轴线的权健,这一次走在了“老大哥”恒大的前面。而曾经征战过亚冠的权敬源已经开始憧憬下赛季,“亚冠赛场上的球队实力都是非常强的,但我有信心与我的队友一起赢下比赛。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读