颜丙涛领衔众小将突破 丁俊晖接班候选至少有6人!

迭戈 11-05 11:01 体坛+原创

      体坛+特约记者迭戈报道

      2017年斯诺克国锦赛结束半决赛争夺,颜丙涛2比9完败“小钢炮”艾伦,无缘决战挑战塞尔比。尽管没一黑到底,但颜丙涛交出四强成绩单足以让人感叹后生可畏。更可喜的是,以颜丙涛、周跃龙、徐思领衔的中国年轻一代已经崛起,他们在排名赛上的突破,让我们坚信“中国斯诺克后继有人”并不是空话。

      2015年颜丙涛和周跃龙携手问鼎世界杯冠军,代表苏格兰出战的马奎尔撂下一句话,“我看到两个未来的世界冠军”。现在来看,至少他们未辜负前辈的期望。

      颜丙涛上赛季14次打进排名赛正赛,成为首进军克鲁斯堡的“00后”球手,荣膺世界台联年度最佳新人奖项。而最值得称道的是,本届国锦赛完胜75三杰中的奥沙利文和希金斯,创造征战排名赛的最佳战绩。奥沙利文一轮游后赞颜丙涛打得像亨德利,展现出冠军应有的自信素质,而希金斯也是输得心服口服,“毋庸置疑,颜丙涛肯定会成世锦赛冠军。”

      另外一位天才少年周跃龙也只有19岁,尽管未能打进国锦赛正赛,但瑕不掩瑜,这之前排名赛最好成绩是威尔士赛和中锦赛八强。而从世锦赛进正赛,到中锦赛击败世界第一塞尔比,再到欧洲大师赛进四强,年轻有为的周跃龙每一步都走得脚踏实地。

      周跃龙也是天王巨星心中的接班人,希金斯毫不掩饰对这位后辈的欣赏,“他将是巨星级人物,成为丁俊晖之后中国最好的球员。”     

      除了周跃龙和颜丙涛这双子星,还有多位锦衣少年在职业台坛用实力刷存在感。19岁的徐思本赛季也实现飞跃,打进印度站四强,而“00后”袁思俊刚进职业台坛,便在本赛季进入到英格兰公开赛第三轮,上海大师赛资格赛拿下墨菲闯进正赛。  

      赵心童闯进保罗亨特赛八强,已打出20次单杆过百,奥沙利文对其天赋点过赞,“失利不代表什么,坚持打下去就能赢。”而即将年满20周岁的吕昊天,最近几个赛季有些沉沦,14岁时就打进2012年国锦赛八强,本赛季再获职业资格。

      无论正当红的颜丙涛、周跃龙,还是赵心童和吕昊天,谁也不确定他们未来能达到怎样高度,但他们前进一小步,却是中国斯诺克发展一大步,也许就此认定“斯诺克的未来在中国”是打鸡血,可现在说中国“小字辈”展现出青春无极限却是事实。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读