中超预备队:佩莱登场鲁能5比1华夏夺冠 辽足垫底

张雨晨 11-05 11:31 体坛+原创

昨天中超联赛16支球队均完成了收官战,今天2017赛季中超联赛预备队联赛也迎来了收官战,其中最引人注目的便是山东鲁能主场迎战河北华夏幸福的这场比赛。赛前积分榜上,河北华夏幸福领先鲁能2分,本轮比赛只要打平就能夺冠。鲁能只有赢球才能夺冠,可谓是看点十足。

山东鲁能预备队5比1河北华夏幸福预备队夺冠

值得一提的是,本场比赛鲁能外援佩莱主动请缨,这是他首次征战预备队的比赛,也是本赛季鲁能外援首次在预备队的比赛中亮相。反观华夏幸福方面,上一场派出双外援的他们本场比赛首发阵容中并没有派外援出场。山东鲁能外援塔尔德利、吉尔也骑着电动车到现场观看比赛。

比赛进行到第11分钟,佩莱接刘彬彬妙传头球破门,为鲁能队先拔头筹。随后,河北华夏幸福球员射门,皮球击中门框弹出。第23分钟,鲁能右路反抢成功,杀到大禁区右侧,传中,华夏手球背叛点球,李微罚进,2比0。

第49分钟,桂宏传中对方手球,裁判判罚点球,桂宏亲自操刀主罚命中,2比1。随后第52分钟,佩莱梅开二度吊射为鲁能再下一城,3比1。

第71分钟,鲁能锁定胜局。佩莱右侧分给魏敬宗,魏敬宗横传成源,成源交给陈蒲,陈蒲打门被挡了后,成源拿球轻松的推射破门,鲁能4比1领先。第77分钟,佩莱头球摆渡,陈哲超垫射高出。第82分钟,鲁能再度进球,佩莱胸部做球给宋龙,宋龙面对耿晓峰,轻松破门,鲁能5比1领先。

最终,山东鲁能预备队凭借佩莱的出色发挥5比1战胜河北华夏幸福预备队积63分超华夏1分,获得本赛季预备队联赛的冠军。

下面盘点一下本赛季中超预备队联赛之最:

最佳射手:鲁能队的成源。本赛季的预备队联赛中鲁能队的成源共打入25粒进球。这已经是是成源连续三年拿到预备队射手王了。2015年成源以23粒进球打破高迪的记录首次拿到预备队射手王,2016年以20粒进球卫冕了中超俱乐部预备队联赛的最佳射手,本赛季成源再次以25粒进球打破自己创造的进球纪录,成源连续三年蝉联预备队射手王。

最佳外援射手:重庆力帆队的尤里。本赛季重庆力帆在预备队的比赛中成绩不俗,最终排名第6位。力帆在预备队联赛中能取得此成绩离不开外援尤里的发挥,尤里在预备的比赛中为力帆打入了15粒进球,在预备队联赛外援射手榜上位列第1。

最多失球数:天津权健预备队——95粒。本赛季在预备队联赛比赛中,天津权健预备队30场比赛共计丢球95粒,也创下了预备队联赛有史以来最多丢球球数。

最少胜场数:辽宁宏运预备队——1场。中超联赛垫底的辽宁队在预备队的成绩更惨淡,30场预备队的比赛仅取得1胜只积8分同样垫底,也打破了中超联赛预备队胜场最少的纪录。此前这个纪录是由大连实德预备队保持的,2012年他们30场比赛仅取得3胜。本赛季的辽足不管是在中超联赛还是预备队联赛都步履维艰。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读