苏神状态差板凳前锋救场 巴尔韦德:我们需要射手

11-05 11:18 体坛+原创
阿基雷体坛+足球记者

体坛+记者阿基雷报道

巴萨主场对阵塞维利亚,状态不佳的苏亚雷斯依然没能在本场比赛破门,反倒是许久未获得首发的帕科·阿尔卡塞尔完成双响,用两粒进球帮助球队全取三分。去年夏天从巴伦西亚压哨加盟巴萨的阿尔卡塞尔,是巴萨去夏苦苦寻觅的锋线引援。但在加盟球队之初,阿尔卡塞尔虽然获得了一些出场机会,但在破门方面遇到了障碍,直到年末才在商业赛中收获首球。

1509833164_728540_1509833243_aperturaactualidad1_normal_副本.jpg

一个赛季过去,巴萨主帅从恩里克换成了巴尔韦德,但阿尔卡塞尔此前的境况并没有太大的好转。本赛季至今,阿尔卡塞尔仅在西甲联赛和国王杯各获得了一次首发机会。已有不少西班牙媒体,将阿尔卡塞尔与图兰、费尔马伦列在了一起,他们被认为是极有可能在冬窗离队的球员。不过对阵塞维利亚的比赛之后,阿尔卡塞尔的境况或许会有所改变。在苏亚雷斯迷失之时,本场比赛首发登场的阿尔卡塞尔把握住了两次机会,展现出了良好的嗅觉和射术。

15098329478628_副本.jpg

对于阿尔卡塞尔的表现,巴尔韦德在赛后给予称赞,“这是两粒至关重要的进球,我们希望他能够由此收获信心,我们需要射手。我为他和球队感到高兴,他之前上场次数不多,但本场比赛他展现出了射手风范。”

梅开二度助球队获胜后,阿尔卡塞尔自评道,“不论如何,我们要把握住教练给的机会,我对自己的进球很满意,当然比赛结果更为重要。我们的球队奋战到了最后一刻,拿下艰苦的比赛,也对球队有着积极的意义。”

1509824805424_副本.jpg

近来状态不佳的苏亚雷斯,在比赛开始前心态倒是比较放松。与队友一同前往球场热身时,苏亚雷斯在球员通道里,还有些调皮地将扶手当成了滑梯(上图)。但轻松的心态,并没有帮助苏亚雷斯斩获进球。比赛快结束时,诺坎普的部分观众还罕见地将嘘声送给了苏亚雷斯。赛后被问及苏亚雷斯的状态时,巴尔韦德如同往常一样给予鼓励,“我会根据他对球队的贡献去评价他,而不是只看进球。他能获得射门机会,这就已经是好的征兆。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读