莎拉波娃将参加中国双11晚会 不愧为最吸金女球员

11-05 11:29 体坛+原创
弈桑体坛周报特约记者

体坛+特约记者弈桑报道

中国的全民购物狂欢节“双11”临近,各大商家已经开始摩拳擦掌,而在近几年,这个节日早已超出了自娱自乐的范畴,影响力逐渐走向世界,越来越多的外国人都开始趁机来中国捞一桶金。作为最会赚钱的网球女明星,同时又在中国拥有极高人气的莎拉波娃,岂能错过这一全民盛宴呢?

timg-3.jpeg

几天前,国内某知名电商领导者就在其“双11”页面上公布了今年晚会的嘉宾名单,莎拉波娃赫然在列!据悉,这一消息也得到了莎娃经纪人Max的官方确认。届时,莎娃会高歌一曲,还是带来其他什么吸引眼球的表演呢?是不是会官宣自己的糖果品牌Sugarpova正式入驻国内电商呢?这可是数亿粉丝翘首以盼许久的!

要知道,在去年之前,莎拉波娃已经连续11年高居全球女运动员收入榜首,直到2016年由于受到禁赛的影响,她的收入才开始缩水,据美国著名财经杂志《福布斯》公布的2016年度的数据(2015年6月到2016年5月),她12年间首次被小威廉姆斯超越,但仍以2190万美元位居第二位,而且依然是俄罗斯收入最高的明星。去年下半年和今年上半年,由于进一步受到禁赛波及,商业合同锐减,她在2017年的排名中未能进入前十。

不过在今年四月复出之后,除了在赛场上逐渐找回状态外,莎拉波娃也开始着手收复自己的商业失地,频繁出现在各种活动当中,也接了不少代言。比如,虽然错过了草地赛季的比赛,但作为保时捷的代言人,莎拉波娃还在此期间为勒芒24小时耐力赛助阵;今年中国赛季期间,她为了早就定好的为某赞助商站台,而放弃了武汉站的外卡;复出后她出版了个人自传《我的前半生》,虽然暂无中文译本,但在参加中网和天津公开赛期间,就能看到很多球迷拿着英文版找她签名,足以看出销量的火爆;同样还有她自创的糖果品牌Sugarpova,尽管在国内到店面和电商上暂时还买不到,但在这两项她参加的赛事展柜上却被抢售一空,也为这次参加“双11”做了一个完美试探。

timg-2.jpeg

 另外,她在慈善事业上也非常卖力,今年先后两次和里约奥运会冠军普伊格一起去波多黎各打表演赛,为该国抗击飓风灾害做贡献;年初她还投资某付费的社交APP,收入全部用于慈善。这些举动虽然不能直接变现,但无疑对她恢复荣誉,提升影响力都有积极意义,而最终都会体现到商业价值上。

那么,莎拉波娃究竟会在“双11”上有哪些惊艳表现呢?还会和哪位中国明星合作呢?现在开始倒计时吧!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读