意甲女排第4轮曾春蕾出场 仅短暂亮相无进攻机会

陶渊 11-05 11:55 体坛+原创

      体坛+特约记者陶渊报道

      当地时间11月4日,2017-2018赛季意大利女排甲级联赛第四轮展开激烈争夺,中国球员曾春蕾加盟的卡萨尔马焦雷坐镇主场迎战蒙扎。然而面对新赛季招兵买马更为合理的对手,卡萨尔马焦雷以1比3败北。首局局末,蒙扎获得多个局点时,曾春蕾短暂替补登场,没有得到进攻机会,后三局也未获得出场时间。

3F4226612EC7BE43BBB40CD10886A927583A40C4_size55_w768_h512.jpg

      蒙扎俱乐部是意甲上赛季的保级球队,新赛季投资较大,此前曾传闻要引进中国国手刘晓彤和张常宁,虽未成行,仍召入多名当打之年的外援。本场比赛,她们派出了最强首发阵容,二传是美国队的汉考克,主攻由前上海外援,捷克球星哈维尔科娃搭档波黑球员贝吉奇,副攻线上由世界杯最佳副攻迪克森搭档德韦塔格,接应是意大利本土球星奥托拉尼,自由人阿坎杰里。

      卡萨尔马焦雷方面,除了副攻古伊吉没有进入大名单,球队用赞贝利代替其首发打满全场,其他位置延续了上一场赢球时的首发阵容。不过球队的攻拦环节表现较差,与对手具有一定差距。

      全场比赛,卡萨尔马焦雷在进攻端仅得到42分,进攻成功率31%,而蒙扎在进攻端得到65分,净胜23分之多,进攻成功率也高出13个百分点。拦网环节蒙扎也以11比6领先5分,网口实力差距明显。在发球环节,得分方面两队各得五分,打成平手,但是蒙扎的一传质量明显更高,一传到位率高达68%,完全到位率57%,而卡萨尔马焦雷的一传到位率42%,完全到位率仅有22%。在网口和地面都不及对手的情况下,输球也在情理之中了。

      此役也是两名前上海外援的对决,哈维尔科娃和帕万都发挥出不错水准,成为各自球队的顶梁柱。哈维尔科娃承担六轮一传重任,31次一传虽失误次,但整体到位率高达61%,完全到位率也达到52%,表现非常出色。此外她还承担了37次进攻,17中4次被拦失误,成功率达到46%。全场比赛她17扣2拦1发,彰显了昔日欧冠“最佳主攻”的风采。

      帕万则是卡萨尔马焦雷的最重要火力点。本场比赛她状态有所回升,48扣18中,3次被拦,成功率38%,外加两次拦网,贡献20分,与哈维尔科娃并列全场得分王。不过蒙扎五人得分上双,哈维尔科娃之外,奥托拉尼贡献18分,贝吉奇15分,迪克森12分,德韦塔格11分。帕万的队友表现就没有那么出彩了,本土主攻圭拉砍下11分之外无人得分上双。两名二传与球队攻手的配合尚存较大问题,而球队传奇球星罗比安科有可能到12月底才能伤愈复出。 

      此役过后,卡萨尔马焦雷位列联赛倒数第三位,前路艰难。下一轮,她们将在主场迎战佩萨罗,后者状态也不甚理想,卡萨尔马焦雷有望收获本赛季第二场胜利。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读