联赛得分王李静PK金软景 细节显差距小技术要加强

嵇仁豪 11-05 11:37 体坛+原创

体坛+通讯员嵇仁豪报道

中国女子排球超级联赛第三轮迎来了一场强强对话,结果由金软景领衔的上海女排以大比分3比2客场逆转战胜了上赛季联赛亚军浙江女排,取得了新赛季的三连胜。世界顶尖攻手金软景和联赛得分王李静的对决是本场比赛的最大看点,她们二人也都有着不俗的发挥,分别砍下各自队伍最高的27分和26分,显现了队伍核心作用。

timg-6.jpeg

沪浙两队过往有着多次交手,两队也互有胜负,但在今年的全运会女排1/4决赛中,上海队就曾爆冷击败了浙江,再次把浙江队挡在了全运会四强门外。再度交手,虽然浙江队很想报全运会上的“一箭之仇”,但引入顶级外援金软景的上海队也实力大增,最终上海女排也笑到了最后。

李静作为浙江女排的技术核心、女排联赛多次“得分王”,她与金软景的隔网对轰也相当引人注目。尽管在总得分上两人相差无几,但是在进攻成功率、发球、后排串联等细节方面,李静与金软景还存在不小的差距。从数据上来看,本场比赛李静一共进攻45次,拿下了其中的23分,表现已经相当不错,但与金软景35扣21中的惊人效率相比,李静还是略显乏力。

timg-4.jpeg

在强调发球带动拦防的现代理念下,金软景的发球也非常有特点,她在昨天的比赛中,发球直接得到了5分,并且为队伍创造了大量的防反机会,而她在昨天的比赛中跳背传二号位也显现了其扎实的串联技术。不得不承认,在这些细小环节上,李静与世界顶级攻手确实存在不小的差距。

timg-5.jpeg

当然,金软景的球星气质也值得李静学习。在昨天的比赛中,金软景也出现了的波动,她在第三局受到了浙江队的限制,被换到场下休息。但是她很快进行了自我调整,尤其是在第四局局末的关键阶段,金软景连续三次进攻得手帮助上海队逆转了局势,在关键分上体现了球星作用。

可以说,在这场世界顶级球星和联赛得分王的对决中,我们也清晰看到了李静和金软景之间的差距,我们的球员要想与世界顶级球星媲美,恐怕没有那么容易。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读