莱万与拜仁最佳外援射手只差5球 但他也需要替补

白乔 11-05 11:39 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

虽然罗本以93球成为拜仁队史德甲最佳外援射手,但是他能霸占这项纪录多长时间还是问题。毕竟罗本不是真正意义的前锋,他是到第9个德甲赛季才达到这样的成绩,而莱万多夫斯基在2014年夏天加盟后,才刚刚过了四个赛季,和多特蒙德比赛梅开二度后,将代表拜仁比赛的德甲进球提高到了88个!而且在德甲总进球数上,莱万多夫斯基也已经赶上了拜仁董事会主席鲁梅尼格。

莱万多夫斯基因伤缺席了和凯尔特人的欧冠比赛,事实证明这不过是为了稳妥起见,集中精力备战和多特蒙德比赛的做法。周六联赛,莱万多夫斯基果然出现在首发阵容,在罗本破门得分之后,波兰人开始了进球表演,先是脚后跟轻巧破门,下半时开始之后又通过脚尖把阿拉巴的射门送进球门。

凭借本场比赛的梅开二度,莱万已经在本赛季联赛攻入12球,超出连续不进球的奥巴梅扬2球。当初海因克斯曾经和莱万多夫斯基是对手,2011-12赛季德国杯决赛,正是莱万多夫斯基上演帽子戏法,帮助多特蒙德5比2击败拜仁。多特蒙德总裁瓦茨克赛前也感慨说:“如果胡梅尔斯和莱万还在球队,我们肯定会感觉更好一些,但这就是足球,我们也会从其他球队买球员。”

莱万多夫斯基用实际行动证明了自己对于拜仁的价值,有了他,球队的进攻体系就完全不一样。赛后莱万多夫斯基也很满意全队的发挥,“我们今天表现非常好,这是一场非常偏重进攻的比赛,双方都有很多机会,但我们进了三个球。我的第二个进球,是脚尖轻轻碰到了球,当然这个球究竟算不算在我的名下也并不重要。”

德国媒体则在继续讨论莱万多夫斯基替补的话题,目前的人选倒是不少,比如勒沃库森的基斯林或是弗赖堡的彼得森,他们都曾经是海因克斯的弟子,而且目前在各自的球队也都不是主力,还都有丰富的经验,可以参加欧冠淘汰赛阶段的比赛,甘于担任莱万多夫斯基的替补。

之前还有消息说,拜仁会在冬歇期的时候,再一次向阿森纳的智利球员桑切斯伸出橄榄枝。本来在这个夏天,就曾经传出拜仁看上桑切斯的消息,但是智利球员的工资太高。拜仁董事会主席鲁梅尼格则表示,拜仁引进前锋不容易,好的球员往往球队不会放人,或者要很高的转会费,拜仁并不希望不惜一切代价,而在桑切斯的问题上,鲁梅尼格表示:“我想他早就选择了一家俱乐部,因此一月份的时候,大门也不会向我们打开。而且他也不是莱万多夫斯基的直接替补,他的场上位置并不是中锋。”从目前的情况看,桑切斯更可能的去向将是曼城。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读