皇马急于拿保级队出气 如何安排首发体现齐祖个性

11-05 11:42 体坛+原创
李森体坛传媒驻西班牙记者

体坛+记者李森马德里报道

在周中欧冠负于托特纳姆之后,C罗有关“莫拉塔、J罗和佩佩的夏季离队,不同程度地削弱了整体的力量。现在我们拥有的一批年轻球员虽然也很给力,但还缺少一定经验。这在欧冠中尤其会得到体现”的说法,引起了不少人的共鸣。

正由于马约拉尔的个人能力还不能对本泽马的首发地位构成威胁,特奥的加盟也没对马塞洛起到“推动作用”,略伦特和塞瓦略斯因尚未得到齐达内完全信任而出场时间有限,使球队当前略显疲态。

这不仅表现在伦敦之战皇马传接球的失误率增加,还包括整体的跑动比对手少了将近12公里。因此有媒体估计说,在周日面对拉斯帕尔马斯时,齐达内将采取大轮换,一些平时比赛打得少但体能良好的球员,如塞瓦略斯、略伦特和特奥等都将进入首发。

DNpYGBsWsAAk0f8 (1).jpg

轮换是必要的。因为现主力阵容已在一周内连续打了两场艰苦的比赛,球队需要体能上的补充。但要说该不该作出大轮换,那则是另外一回事了。毕竟培养年轻球员不是一朝一夕便可完成,如太大规模地换人,很有可能让外界产生误解,让被轮换的主力为赫罗纳和托特纳姆的两连败背黑锅,这对球队内部的气氛显然不利。

更重要的是,根据联赛形势的要求,在主场志在必得的皇马首先想的是怎样赢取3分。于是C罗和本泽马不仅不该从首发阵容中消失,还必须尽可能地为他们配备身后所需要的助攻手。

1509853170240092088.jpg

C罗领取IFFHS颁发的2016年度世界最佳射手奖。

由于阿耶斯塔兰在9月下旬接掌拉斯帕尔马斯帅印后,并没能止住球队在联赛中的颓势——6场西甲比赛6连败,其中4场是在新帅任下——因此周日做客伯纳乌的时候,他们所能采取的方针无非两种:或采取密集防守,或采取冒险的全场紧逼。但不管怎么说,皇马都将牢牢抓住对方后防疲软的弱点,从比赛第一分钟起就采取先发制人的态度。只有这样,皇马才能有抢先进球的机会,并将对方有威胁的边锋比托洛和雷米牵制在中后场。

都说由于C罗和本泽马的减产,使皇马的进球数比去年同期少了20球。正因为如此,周日的皇马不仅要尽快锁定胜局,还需要中场球员努力配合C罗多进球。因为作为一支强队,最佳射手竟然是中场球员的伊斯科和阿森西奥,而且只有3球,显然是不正常的。能让伯纳乌人感到宽慰的是,虽然上赛季拉斯帕尔马斯曾两度在联赛逼平皇马,但如今这支拉斯帕尔马斯已不是塞蒂恩所执教的拉斯帕尔马斯了。        

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读