罗本成队史最佳外援射手 拜仁该给他一份新合同?

白乔 11-05 12:05 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

罗本和多特蒙德之间的故事实在是太多了,想当初2011-12赛季拜仁三条战线颗粒无收的时候,联赛次回合在威斯特法伦球场的比赛,罗本就罚丢了点球并遭到了苏博蒂奇的嘲笑,后来他在欧冠决赛也罚丢了点球。但是一年后的三冠王赛季,无论是德国杯八强战还是欧冠决赛,罗本都面对多特蒙德完成了绝杀。不夸张地说,罗本和多特蒙德比赛的故事都可以写一本书,而在周六晚上,荷兰人的这本书又多了新的篇章,他佩戴队长袖标攻入第一个进球,带领拜仁完成胜利。

德国媒体评论说,罗本用实际行动摧毁了多特蒙德本赛季的夺冠梦想。本场比赛罗本其实面对的是同胞博斯执教的球队,后者坚持荷兰足球的433战术,但是最近受到了批评。对此罗本不愿意参与讨论,“我相信他很清楚知道自己在做什么,我们需要集中精力做好自己的事情,而他则也会做自己觉得对的事情。”

多特蒙德此前的比赛状态不佳,但是罗本提醒队友们千万不要轻敌,因为多特蒙德的实力依然很强,在一场比赛任何事情都可能发生,一旦多特蒙德有好的表现,就依然可以给拜仁制造足够大的麻烦。罗本特意提到了多特蒙德的进攻实力,表示一直到本赛季结束,多特蒙德和莱比锡RB都会成为拜仁主要的竞争对手。

如今拜仁主帅已经换成了海因克斯,这一次帅位更迭让罗本成为受益者,毕竟他在和巴黎圣日耳曼的比赛都没有获得机会。罗本称赞海因克斯带领球队回到了出色状态,“我们过去几周向前迈出了一大步,如果有人三周前告诉我球队会连续获胜,我都不敢相信。现在大家对于取得的好成绩很高兴,但是大家还是会脚踏实地,有很多地方需要提高,拜仁还没有达到极限,这也是非常好的事情。”

罗本最终用实际行动报答了海因克斯的信任,他带领拜仁赢得胜利,这意味着海因克斯过去29场执教的联赛不败,过去21场更是获得了20场胜利。赛后罗本表示:“我热爱这些伟大的比赛,今天我们从足球层面展现出最好的实力,重新展现出整体的优势。”海因克斯也在给罗本唱赞歌,认为他是一位为足球而生的人,有着很强的荣誉感,而且非常职业。

德国媒体则在赛后为罗本造势,认为这位33岁的老将展现出职业生涯最好的身体状态,本赛季创造的必进球机会是最多的,如今又已经退出国家队,要集中精力在俱乐部赛事,拜仁完全应该给他一份新合同。值得一提的是,罗本还超越了埃尔伯,以93球成为拜仁俱乐部历史上德甲进球最多的外援前锋。拜仁董事会主席鲁梅尼格还没有就罗本的未来表态,不过对于里贝里,鲁梅尼格表现出有一点不确定:“现在还不是严肃回答这一问题的时候,我们需要去衡量,里贝里是否能代表拜仁的前途,或者我们需要引进新的球员。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读