大胜小牛豪取四连胜 锡伯杜:替补球员是取胜关键

11-05 12:25 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

112比99,明尼苏达森林狼队坐镇主场,毫无悬念地战胜迎来背靠背比赛的达拉斯小牛队,年轻的森林狼也收获了四连胜,以6胜3负的战绩,高居西部联盟第三位。

本场比赛,森林狼队的首发阵容中,三人收获得到两双的数据。唐斯砍下全场最高的31分和12个篮板,蒂格也得到11分,同时送出10次助攻。内线吉布森贡献12分10个篮板的出色数据。另外,维金斯也砍下了全场第二高的23分。

尽管首发阵容的表现如此优秀,但森林狼队主帅锡伯杜认为,取得四连胜是因为球队替补球员们的表现。

锡伯杜在赛后接受采访时说道:“当我们的替补球员发挥出色的时候,我们很难被击败。”

DN1TcOOW4AAnjXu.jpg

回顾整场比赛,锡伯杜使用了11人的大规模轮。除了五名首发球员之外,替补轮换阵容中的五人,出场时间都在15分钟左右。第六人贾马尔·克劳福德出场18分钟贡献8分,并且收下4个篮板,送出1次助攻。替补控卫泰厄斯·琼斯在13分钟的出场时间内,贡献9分1次助攻。别利察三分球两投全中,得到6分4篮板2次助攻。另外内线两位悍将,吉昂抢下了5个篮板,同时贡献3分3助攻。穆罕默德得到4分1篮板。

虽然,森林狼队替补阵容的总得分仅为31分,相当于唐斯一人的得分,但森林狼队轮换阵容的整体表现依然值得称赞,在主力休息的时候,他们全场仅出现6次失误,在大部分时间内很好地控制住了场上的局面。

不过,最后一节面对小牛队替补阵容时,森林狼队并没有延续此前的表现,小牛队将分差从24分缩小到仅差14分,锡伯杜无奈再次派上首发阵容,场面一度十分尴尬。

主帅锡伯杜在赛后如此称赞替补球员,不仅是因为大部分时间内他们的表现确实出色,锡伯杜更是想以此鼓励替补球员,不要因为最后一节松懈的表现,从而失去了信心。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读