国安两外援亲承将离队 李明透明年目标:最差亚冠

安晓君 11-05 16:00 体坛+原创

北京国安以第9名的成绩结束了2017赛季,御林军在昨晚也作客北京体育的特别节目《一赛季一生情》。外援克里梅茨和拉尔夫承认将离开国安,而国安俱乐部总经理李明直言,国安接下来的外援要买就买最好的,而且下赛季球队的最低目标是拿到亚冠资格。

拉尔夫克里梅茨和球队告别

因为足协的三外援出场政策,克里梅茨本赛季在联赛中只出场5次,而拉尔夫作为主力后腰,出场27次,但数据是尴尬的0球1助攻。克里梅茨首先表示自己将离队:“要离开大家了,真的不舍,希望国安和大家一切都好。”

索里亚诺、奥古斯托和拉尔夫这三位外援,在国安最好的朋友都是张池明,在张池明和拉尔夫告别后,拉尔夫说:“实际上我也不想离开大家,我们在一起度过了很美好的时光,我也想高高兴兴离开大家,但是我做不到。”

说完这句话,拉尔夫泪洒节目现场,身后的张池明不断在安慰拉尔夫,旁边的奥古斯托也是不停哽咽。节目结束后,拉尔夫说:“我在场上每次都是不遗余力,训练场上也是这样,我希望把自己的力量都贡献出来。我和奥古斯托在科林蒂安3年,在国安2年,5年的感情,突然这么离开肯定很难受。”

李明:至少进亚冠!下赛季买最好的

李明直言虽然俱乐部成绩不好,但俱乐部会承担责任,俱乐部上下很信任施密特,“我们会全力提升成绩,包括内援的调整,我不保证所有的球员全部留下。外援也要有突破,至少达到主帅的技战术要求,保证下赛季成绩得到提升。”

对于阿兰是否加盟国安的问题,李明说:“传言就是传言,不过我也没说下来。现在还不是谈结果的时候,因为转会窗口还没开,尤其是欧洲的球队肯不肯放人。当然,我也已经接触了一些球员,在保证主帅战术体系的情况下,我们至少会引进2名外援。”那么,这些外援是什么级别的呢?李明说:“足协说了不能超过多少万欧,但我们可以通过租借的方式引进,当然我们会选择最好的外援。奥古斯托已经续约了,是中超顶级的外援,2个新外援至少有一个是顶级的,和奥古斯托媲美的。”

对于球队下赛季的目标,李明说:“我也不想喊口号,就今年来看,拿到第9和第4是一样的,明年的最低目标是亚冠,怎么拿到亚冠?就是要选择好的球员。好的本土球员俱乐部都不会放,但根据我们自身的要求,已经和部分球员达成了意愿,不过是在合同没敲定前不宜对外公布。”

国安首冠功勋张辛昕离队

11.png

在拉尔夫与克里梅茨离队的消息的热度还没有散去时,昨天深夜,国安首冠功勋北京爷们儿张辛昕也在社交平台上宣布将告别国安。张辛昕写道:“真的到了要说再见的时候了!好几次走到了十字路口,都留下了,因为这儿是我的家!没有什么能比为家乡球队在工体踢球感到自豪了!感谢国安队给我的一切!感谢球迷的呐喊助威!感谢所有帮助鼓励支持爱护我的球迷 ,领导,教练,队友,工作人员,朋友!祝大家好运!”

近几年受伤病困扰,张辛昕逐渐淡出了球队阵容,虽然本赛季伤愈复出,但是34岁的张辛昕没能再打动主教练施密特很难有上场机会。

9_副本.jpg

10_副本.jpg


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读