1胜10负!小牛创24年以来球队最差开局战绩

11-05 14:14 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

六连败,达拉斯小牛队在今天输掉与明尼苏达森林狼队的比赛后,本赛季的战绩仅为1胜10负。

这是小牛队24年以来,最差的开赛战绩。1993-94赛季,小牛队开局后的战绩为1胜23负,那个赛季结束的时候,他们的成绩仅为13胜69负,而这一切,已经过去了整整24年。

本赛季揭幕之后,小牛队就迎来一波四连败,随后他们在主场以9分优势战胜灰熊队,但是运势依旧没有改变,六连败一直持续到今天。在这10场失利中,小牛队的平均得分仅为97.9分,排名全联盟倒数第三,而失分达到了107.8分。小牛队本赛季多项数据排名联盟倒数五位,如今取得这样的战绩也不会让人感到意外。

maxresdefault.jpg

在这个疯狂的休赛期,同样疯狂的库班并没有进行大批量引援。39岁的诺维茨基依然奔跑在球场上,但他的得分能力已经大不如前,场均10.5分5.5个篮板的数据,对于这样一名老将来说,实属不易。

要说小牛队新赛季唯一的亮点,那就是2017年选秀大会的9号秀丹尼斯·史密斯。这名20岁的年轻后卫,逐渐成长为小牛队后卫线上的核心,主帅卡莱尔给他场均27.9分钟的出场时间,而丹尼斯·史密斯也没有辜负主帅的期望,得到13.3分的同时,还能送出4.6次助攻,比之前季前赛的表现更加出色。

6_7804565.jpg

即便这样,本赛季小牛队乏力已成为不争的事实。

“输球向来都是没意思的事情,尤其是对于一支曾经至少10个赛季取得50场胜利的球队,”诺维茨基在赛后采访中说道。

没错,12年前的那个赛季,小牛队还以60胜22负的战绩,一路杀入总决赛。7年前,他们以57胜25负的战绩,最终击败拥有三巨头的热火队,捧得队史唯一一座总冠军。

而最近6个赛季,小牛队仅在2014-15赛季,常规赛战绩达到50场以上(50胜32负),其余的几个赛季均未超过50胜。

小牛队的重建之路,走的并不容易。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读