多特蒙德数据并不逊于拜仁 但主帅对输球心服口服

江子阳 11-05 14:32 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

输给拜仁,多特蒙德俱乐部感到很遗憾,就像他们在官网所说的那样,其实多特蒙德整场比赛没有哪项统计数据处于下风。就连控球方面,拜仁虽然上半时占据了59%,但是多特蒙德在中场休息后完成了60%。射门次数上多特蒙德15比10领先,得分机会8比6,角球4比3,拼抢成功率51%,传球准确率86%也领先拜仁一个百分点。但就算这样,多特蒙德还是输掉了比赛。

拜仁上一次在客场取得对多特蒙德的2比0半场领先,还是整整20年前的事情,最终拜仁的获胜比分也是2比0。都说拜仁经验要优于年轻的多特蒙德,可是这一次拜仁首发阵容参加德甲比赛一共1464场,也只是比多特蒙德多出一场。第100次代表多特蒙德参加正式比赛的瑞士门将比尔基,以及迎来个人200场德甲的托普拉克,最终也无法改变多特蒙德失败的命运。

主帅博斯赛后承认,多特蒙德今天的表现算不上强队,“拜仁在上半时明显占优,我们一直很被动,总是显得太慢了,距离对手总是太远。我们赛前部署要保持好整体队型,可是最终却没有做到,尽管还是得到了不错的机会。”相比之下,博斯认为多特蒙德下半时表现更好一些,但是总的看来三个丢球都是给了拜仁在禁区内太多空间,这样的情况原本不应该出现。

博斯重点肯定了小将普利希奇的表现,此外他就是称赞球迷在落后的情况下,一直给球队巨大的支持。德国媒体提到了博斯在本场比赛的一些改变,比如在落后的情况下尝试改变阵型,而不再是固守433的战术,只是依然没有改变输球的命运。如今在积分榜上,多特蒙德已经被拜仁甩下6分,而且还落后于莱比锡RB两分,之前一直情况不佳的沙尔克04,如今已经悄然在积分榜追上了多特蒙德。

接下来的国家队比赛日,对于多特蒙德将非常关键,博斯和球员们终于迎来了喘息的机会,一些伤病球员也会抓紧时间早点回到赛场。魏格尔也承认,要尽可能地对于这段时间的比赛进行总结,会在客场和斯图加特的比赛卷土重来,重新开始连胜纪录。博斯强调:“现在一切都还没有结束,我们还有7个月的时间让一切回到正轨,我们也会做到的。就像今天下半时的比赛那样。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读