伍兹伤愈后击球更远 大谈高球改革有意再当大佬?

百里冰 11-05 15:06 体坛+原创

      体坛+特约记者百里冰报道

      自从泰格·伍兹上个月底宣布会在11月30日开打的世界挑战赛上复出之后,这位14届高尔夫大满贯冠军得主到底会打出怎样的成绩,已经成了高尔夫乃至体育圈的热门话题。没想到的是,这位41岁的美国大腕竟然接受了美国康涅狄格大学女子篮球队教练杰诺·奥列马(Geno Auriemma)长达77分钟的“播客”采访,这位前世界第一不仅对自己现在的击球距离感到惊讶,而且还加入到18届大满贯冠军纪录保持者杰克·尼克劳斯的阵营,认为高尔夫球需要改革。看起来,伍兹真的还想当世界高坛的“一把手”!

屏幕快照 2017-11-05 上午11.31.41.png

      伍兹承认,在今年4月19日进行了第4次背部手术之后,他感觉自己成了完全不一样的高尔夫球员,甚至都为自己现在能够打出这么远的击球而感到吃惊。“自从我得到医生同意开始用铁杆击球之后,我实际上感到吃惊的,我不敢相信我现在能够打得这么远。我重新回到了我过去能够打出去的那些码。因为腰部的疼痛,我确实没有意识到自己能够打出这么远的球。”现在,伍兹更是认为他的站位要比之前好得多。

      更重要的是,这几年以高尔夫设计为副业的伍兹俨然以项目大哥的口吻,呼吁高尔夫权威机构需要改变高尔夫球,不然按照巡回赛的水平,球场不得不扩大到8000码左右才能征服那些时常出现的“大炮”球手。

      “我们需要对高尔夫球做一些事情。我认为现在的高尔夫球能够打得太远了,如果想要一座锦标级的赛事举办地,那么这些球场必须得达到7400至7800码的长度。而且按照现有的科技,如果高尔夫运动继续向前发展下去,我想8000码的高尔夫球场也不远了。然而那是相当可怕的,因为我们没有足够的地皮去设计这种巨长的高尔夫球场,这会让情况变得更加复杂多了。”

      在长达77分钟的采访中,伍兹侃侃而谈,包括介绍了自己如何喜爱飞钓,不论从伍兹自信的表达还是对自己伤病的乐观,看得出来这位昔日的世界第一都对复出非常憧憬。

      有意思的是,伍兹此前还给自己的球童乔·拉卡瓦(Joe LaCava)开绿灯,允许在自己休战期间里让拉卡瓦赚外快兼职给其他球手背包,然而拉卡瓦却婉拒了伍兹的好意,坚持不去干兼职,忠诚地留在伍兹身边。

      作为最靠近伍兹的“自己人”,拉卡瓦想必已经意识到自己会在不久的将来换来回报,伍兹又将迎来事业的第N春!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读