金软景等超级外援值得学习 为国内攻手提供新思路

嵇仁豪 11-05 15:01 体坛+原创

体坛+通讯员嵇仁豪报道

近几年,随着中国女排连夺世界杯和奥运会冠军,国内也再度掀起了一股排球热潮,我们的女排联赛也迎来了发展的良机,联赛也在职业化的道路上大踏步的前行,其中一个重要的标志就是各家俱乐部都纷纷引入外援,以期在联赛中取得更好的成绩。

timg-5.jpeg

本赛季是排球联赛升级为超级联赛的第一年,一共引入了6位外援,虽然较上赛季的11位有所减少,但是在知名度和实力上却不乏金软景、卡里罗和鲁克尔这样的大牌球星,可以说今年的排超联赛依旧星光闪耀。值得一提的是,除了外援引进,国内的优秀运动员,诸如米杨、王晨等,今年也在各个俱乐部之间展开了流动,女排联赛的职业化程度较以往有着显著改善。

外援的引进很大程度上提升了联赛的整体水平,使比赛更具观赏性,同时外援的引进也刺激了国内球员的技战术水准的提高。以金软景、卡里罗和鲁克尔为例,她们的出现在很大程度上为国内攻手注入了新思路。

timg-6.jpeg

作为世界顶尖的主攻手,金软景无论是在技战术,还是在比赛气质上都给国内攻手树立了学习的榜样。作为一位来自亚洲的主攻,金软景在身体条件上与国内主攻相当接近,因此在进攻的线路选择、手法变化以及对困难球的处理上,她的细腻以及对于技术的合理运用都值得国内的主攻手学习。而她能将韩国队带入伦敦奥运会四强,其在比赛中队伍灵魂人物的作用也体现的淋漓尽致。

相比金软景,卡里罗和鲁克尔则是强力接应的代表,她们的出现甚至改变了所在队伍的战术体系,也为我们的联赛注入了新的风格,使得国内球员有更多的机会与不同风格的队伍进行对抗,在很大程度上拓宽了国内球员的视野,为国内排球的发展带来了新的思潮。

最重要的是,这些外援常年征战于职业赛场,她们的职业化意识和素养,对于不同球队的快速适应,也为国内的运动员提供了很好的参考,更多的球员可以为自己的职业生涯做一个更加明确的规划。相信在未来的不久,我们会有更多像朱婷和曾春蕾一样的优秀球员走出国门。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读