【鞋·将】VOL27:今年万圣节最出彩的球鞋选择

11-05 15:35 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

在NBA的赛场上,不只是球员的表现,球员脚下的球鞋同样是一道靓丽的风景线,随着球鞋技术的日新月异,球员脚下的鞋也更频繁地成为着外界的关注点。于是,我们专门设立了【鞋·将】栏目,每个星期天的下午,我们都会在这里向您讲述球鞋背后的故事。

上一周,是美国一年一度的万圣节,在这一天,大家都会通过穿着十分个性的服装,cos不同的电影人物来展现自己的个性。在今年的万圣节中,库里的对电影《电锯惊魂》的复刻可谓最深入人心,与此同时,詹姆斯的装扮同样十分抓人。不过,虽然他们二人的服装十分具有特色,但是二人却并没有将这种个性带入到自己上脚的球鞋上。

一年一度的万圣节对于各大球鞋厂商来说无疑是一次展现自己设计的良好机会。他们也会绞尽脑汁设计出一些经典的配色鞋款来吸引外界的眼球。今年,大家不妨跟随我们的视角,来看看在万圣节这一天,大家都有什么别出心裁的上脚。

最惊艳

kobe-prelude_02.jpg

在与布鲁克林篮网的比赛中,泰勒·尤里斯上脚了一双复古味道十足的科比4代战靴。NIKE Kobe Prelude 系列计划本周将推出全新 Zoom Kobe IV。新款 Zoom Kobe IV 的设计主题是为纪念 Kobe 2009 年穿着原版 Zoom Kobe IV 为湖人队拿下第 15 个总冠军,一方面鞋款当然继续湖人经典的紫金搭配,而更有油漆泼溅一般的缤纷色彩,这也让整款鞋子洋溢着愉快的气氛。

屏幕快照 2017-11-05 15.06.16.png

实际上,这是NIKE为纪念科比的推出的大师之路系列战靴中的一个,其中还包括科比个人从18代的系列配色。其中,这双神秘且不失活泼搞怪的配色成为了万圣节之夜的首选。

kobe-prelude_05.jpg

最抢眼

20171101202650_d010c4be6c03d5f372ab28892092af81_6.jpeg

虽然鲍尔在休赛期成为了湖人队万众瞩目的焦点,但是在赛季开始之后,库兹马则凭借优异的表现成为了目前湖人队最耀眼的一颗新星,而他在万圣节这一天的球鞋选择也是分出众。

20171101202650_d010c4be6c03d5f372ab28892092af81_5.jpeg

作为科比最新的签名鞋,NIKE通过鞋面设计,将这AD mid带到了新的高度。这双球鞋采用最常见的万圣节小丑题材,但是却通过优秀的色彩设计融入标示性的扑克牌,再将尖叫声和库兹马的昵称“Kuzzz”完美融合,打造出了这样一双最抢眼的球鞋。与此同时,球鞋鞋带做出了染血细节处理则更显示出设计师的创意。

20171101202650_d010c4be6c03d5f372ab28892092af81_4.jpeg

最设计

对于球鞋设计来说,万圣节就是一个大的背景,而类似于小丑这样的元素,则成为设计师主要的灵感来源。在万圣节的比赛中,唐斯就上脚了一双堪称惊艳,且细节十足的球鞋。

屏幕快照 2017-11-05 15.05.43.png

这双球鞋是基于美国著名电影《第十三个星期五》而设计,这部恐怖电影自1980年上映以来,已经陆续推出了12部。这部影片讲述了杀人狂杰森·沃赫斯的屠戮故事,可以说是美国多年来最成功的恐怖电影IP之一。而这一个设计也被NIKE的设计师搬上球鞋,他们将杰森和砍刀与NIKESwoosh完美结合,制成了这双最具内涵和设计感的球鞋,它也一举成为本届万圣节夜空中最亮的明显。

屏幕快照 2017-11-05 15.05.55.png

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读