隋/韩刷新三项赛季最高得分纪录 平昌已是囊中物?

伊拉 11-05 15:37 体坛+原创

体坛+特约记者伊拉报道

七年前,隋文静/韩聪在中国杯首次登上国际成年组比赛的赛场并夺得亚军,七年后他们收获了属于自己的第一个中国杯冠军。此时的他们已经是世界冠军得主,并且还是冬奥会夺冠的最大热门。带着新赛季首站的开门红,隋文静/韩聪也在自己的平昌冬奥会征程上迈出了坚实一步。

6b96acb4ly1fl6gr6zbxpj22a01gl7wj.jpg

今年九月的全国大奖赛是隋文静/韩聪的第一次“非正式亮相”,在这项全国比赛中,隋/韩组合首次公开展示了新赛季的两套节目并顺利夺冠,但自由滑中的频频失误和未经打磨的节目也让不少冰迷捏了一把汗。

在两站大奖赛过后,隋文静/韩聪的主要外国对手悉数亮相,几对组合各有所长的表现则让人感叹奥运赛季双人滑项目竞争之激烈。加拿大的杜哈梅尔/拉德福德重新启用将他们带向世锦赛冠军宝座的旧节目,并且又一次完成了高质量的抛四周跳。世锦赛亚军萨夫申科/马索特延续上赛季好评如潮的两套节目风格,再度拿出创意十足的两套杰作,他们也将继续挑战高难度的抛阿克塞尔三周跳。世锦赛铜牌得主塔拉索娃/莫洛佐夫延续着稳定的发挥,他们也是除隋文静/韩聪之外目前唯一在节目中加入了捻转四周的组合。除了这三对曾登上世锦赛领奖台的组合外,法国组合詹姆斯/西普雷斯进步神速,索契奥运亚军组合斯托尔波娃/克里莫夫也不可小觑。尽管隋文静/韩聪在上赛季两夺大赛冠军,步入奥运赛季的他们依旧面临着不小的挑战。

6b96acb4ly1fl6ezv6e8wj23g02aou0y.jpg

对手新赛季出色状态的压力以及外界对隋文静/韩聪状态的担忧却在中国杯的比赛中烟消云散。隋文静/韩聪在首日的短节目比赛中再度突破80分,除了螺旋线3级之外其他发挥几乎无可挑剔。在自由滑的比赛中,尽管隋文静单跳后外结环三周出现翻身的小失误,双人联合转、捻转四周和后外螺旋线的定级也有问题,但这却并未阻挡他们以刷新自己个人最佳得分的成绩摘得金牌。在三站比赛过后,隋/韩组合手握本赛季三项最高得分记录,但显然他们还会在未来的几个月中将这三项纪录不断刷新。

6b96acb4ly1fl6ezx0okvj23g02ao7wi.jpg

新赛季首战告捷之喜自然也为隋文静和韩聪带来更多信心,但我们也需要注意到他们与几位对手的距离仍然比较接近。在赛季伊始,不少组合也同样处在调整与磨合时期,随着赛季深入,也将有更多对手提升难度、改善目前节目中的问题。当然,更强大的对手也一直是隋/韩组合不断前进的动力,在赛季剩余的比赛以及最终章平昌冬奥会上,隋文静和韩聪也将力争用更强大的表现征服全部对手。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读