以快制快大胜辽宁16分 广厦今夜在客场完成复仇

11-05 22:58 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

上赛季季后赛首轮,浙江广厦在手握主场优势的情况之下以1比3负于辽宁,而在北京时间今天晚上,这两支球队迎来了本赛季以来的第一次交锋。最终,广厦队以117比101击败了辽宁。

说实话,广厦队在赛前其实并不是被看好的哪一方。首先,本场比赛是在辽宁队的主场本溪体育馆进行。其次,辽宁队在本赛季之前的三场比赛之中取得了三连胜,球队状态极其出色。然而,广厦队不仅仅在客场击败了辽宁,他们还取得了一场大胜。本场比赛,广厦队一度领先对手30分之多,整个本溪体育馆都被笼罩在一片压抑的环境之中。

Osports12973404.jpg

对于此,广厦球员胡金秋也是在赛后说道:“教练说了,这场全力去拼对手,对手的经验比我们丰富。教练安排就是让我们敢打敢拼,发挥自己的优势长处就好。”在本场比赛之中,广厦队同后卫线实力强劲的辽宁队打起了跑轰,他们希望用以快制快的方式击败对手。最终,李春江的部署也是收到了非常好的成效。

此役,辽宁队的后卫群并没有爆发,赵继伟、郭艾伦以及外援哈德森这三人的状态都是极其的低迷。反倒是广厦队这边有不少人打出了本赛季以来的最佳表现。球队的小外援福特森砍下了14分9篮板外加18次助攻的数据,与此同时他全场比赛只出现了1次失误。而林志杰和刘铮这二位来自宝岛台湾的球员也是合力砍下35分,给辽宁队的防线带来了极大的麻烦。在此之前,防守伸展性强,球员轮转换位能力出色一直都是辽宁队的优势所在。但在本场比赛之中,这样的优势却是荡然无存。

Osports12972264.jpg

“这场比赛大家在防守上做得非常好,积极主动,有拼劲,和辽宁队比赛很不容易。”李春江指导在赛后如此称赞球员们,除此之外,李春江本人理应也该得到一个大大的赞,毕竟在这个夜晚,他才是指引球队击败强敌,完成复仇的幕后总指挥。

在终结了辽宁队开局的连胜之后,广厦队还继续着他们的连胜脚步。目前,这支球队以4胜0负的战绩领跑联盟,已经成为了争冠集团之中的又一股强势力量。不过,广厦队上下还是显得很谦虚,在经历了上赛季之后,他们都已经明白了在一个赛季之中保持平稳的状态究竟有多么的重要。

“路还长呢,赛季才刚刚开始,还有很长的赛季,路在脚下,我们只要踏踏实实去打好每一场比赛就好了。”胡金秋说道。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读