北京首钢人员即将齐整 雅尼斯:国内球员还是核心

11-05 23:01 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

在主场战胜青岛双星之后,北京首钢收获了新赛季的首个主场胜利。此前,开局两场失利和双外援不尽如人意表现,让京城球迷对北京队的质疑声越来越大。

“起初我们就知道,这是一场艰难的比赛,一支新的球队,一个全新的赛季,未知因素很多,不知道会发生什么,尤其在经历上一场失利。上一场失利之后,我们让大家忘掉失利,专注于这场比赛。本场比赛攻防两端表现的很好,对青岛队核心球员的限制也比较理想,”北京队主帅雅尼斯在赛后接受采访时说道。

一场胜利不足为喜,但对于目前的北京首钢来说,就是一场及时雨。

与此同时,他们还将迎来另外两个好消息。此前,球队内线常林由于未通过体测,遗憾错过联赛前五轮比赛。在本轮比赛过后,常林的“停赛”原则上只剩下一场。另一名内线吉喆也即将伤愈复出,这对于北京首钢人员紧缺的内线来说,无疑是一个好消息。

不过,主帅雅尼斯却有不同的观点:“这段时间对我们来说是困难的,但是下一阶段也并不容易。当其他球员归队时,重新的融入绝对不是一件容易的事情。当球员出现伤病,之后再重新回归的时候,(融入)绝非易事。”

20171105_34277.jpg

除了常林、吉喆之外,北京首钢后卫刘晓宇也处在脚踝伤势康复之中。在这段时间,球队只能依靠团队的发挥,好在国内球员最近的表现十分出色,而雅尼斯也再次强调,本土球员是北京队的建队核心。

“我说了很多遍,这支球队的核心是中国球员,我必须要夸奖中国球员,无论主客场,他们都在场上顽强拼搏。我们要像三头六臂的哪吒,当你砍掉一个胳膊的时候,还有其他人能够站出来。我为中国男篮服务了很多年,非常了解中国球员,看到他们变强,我很高兴。(我们)靠团队,而不是靠个人。”

的确,方硕、翟晓川、朱彦西、王骁辉这些国内球员,本赛季的表现确实十分稳定出色。但一支球队的未来,还要依靠更加年轻的力量。雅尼斯上任之后,轮换阵容中大量启用新人,诸如混血内线丘天、张才仁、王旭、段鸿瑞这些小将,都得到了上场时间。

20171105_34276.jpg

对于这些年轻球员的培养,雅尼斯有自己独到的见解:“我们对他们的要求很苛刻,尤其是在精神层面,教练组给他们施加了很大的压力。我们鞭策他们成长,施加压力,哪怕一次防守、一个篮板球、一次犯规。我们需要时间耐心,他们的成长需要时间,时间会给他们回报。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读