崔万军无奈!广州男篮3外援遭锁死 两弱点彻底暴露

11-05 23:47 体坛+原创
苏俊朗体坛+粤看台篮球记者

体坛+粤看台记者苏俊朗广州报道

11月5日,CBA常规赛第四轮继续展开,广州证券在主场迎战新疆喀什古城。面对手感火热的卫冕冠军,广州队始终没有掌控节奏,最终以110比137惨败于对手。

第二节崩盘补漏却补不完

翻开数据统计,除了第二节以外,广州队其他三节加起来只输给对手6分。但正是第二节单节狂输21分,让整场比赛在第二节没打完似乎已经进入了垃圾时间。广州队主教练崔万军赛后谈到上半场的情况也倍感无奈:“这场比赛一开局我们就非常被动,原因是对方多点开花,我们上半场一直在补漏,但补完这点又漏掉另外一点。”

新疆抓住广州的“慢”和“糙”

桑尼12分,福格虽然拿下22分但23投只有6中,汉斯布鲁23分但绝大部分得分都在第四节的垃圾时间,广州队原本三外援是最大优势,但却在被新疆队完全压制。新疆队主帅李秋平更是对应广州队的“弱点”打出了他们想要的比赛:“首先我希望球队控制篮板;其次我们知道广州队内线冲击力很好但技术比较糙,因此不让他们进3秒区;同时他们的11号(汉斯布鲁)速度比较慢,我们通过亚当斯的速度制造机会,给队友扯出机会。”

全场比赛新疆队的篮板以38比27领先,李秋平希望球队打出的优势也全部打出来,新疆队用卫冕冠军的执行力教育了这支正在进步轨道上的广州队。有意思的是,亚当斯优秀的表现也赢得了第四节上场“刷分”的机会。李秋平表示,本来不想让亚当斯继续打,但是他想拿到50分,球队在大比分领先的情况下“成全”他刷分,最终他也拿下了全场最高的51分。

输了比赛没输气势

27分大败是广州队本赛季最大的一场失利,谈到接近30分的惨败,崔万军更多的是鼓励:“输一分也是输,输多少分都是输,我希望我们可以总结更多。”随后崔万军又总结道,“中场休息做了调整,尽管上半时比分落后比较多,但下半场还是表现不错。赛季还很长,希望可以通过总结让球队表现更好。我们不是CBA传统的强队,但希望大家发现我们球队一直在改变。”

广州队接下来将要迎来连续两个客场比赛,本周末才会回归主场面对开局势头非常凶猛的江苏。是否能够从27分惨败走出来,将会是广州队本周的难题。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读