跑者故事|戴安娜推婴儿车跑马拉松 创吉尼斯纪录

王学斌 11-06 18:20 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

10月29日,一项与跑步有关的新的吉尼斯世界纪录诞生了,它的创造是戴安娜和她3岁的儿子埃文,这项纪录是戴安娜成为推着婴儿车跑马拉松最快的选手。

diannahighres.jpg

戴安娜来自马萨诸塞州的韦斯特福德,她的儿子埃文今年刚满三岁。周日,在名为“鲍勃革命”的慢跑活动中,戴安娜和埃文一起度过了一场马拉松比赛,她们的用时为3小时10分钟26秒,这一成绩比原来推着婴儿车跑马拉松的吉尼斯纪录快了7分钟(原纪录是由英国选手杰西卡•布鲁斯和她7个月大的儿子一起创造的)。

吉尼斯世界纪录没有为3岁的儿童保存纪录,如果有这样的一个系统的话,埃文绝对已经拥有了3岁年龄段跑马拉松最快选手的头衔了。值得注意的是,布鲁斯此前创造纪录时,她的儿子在前20公里一直处于睡眠状态。而埃文整个比赛中都是高兴地坐着,这是许多学龄前儿童无法匹敌的成就。

34岁的戴安娜称自己的儿子才是当天赛场上真正的明星,“我非常幸运能有埃文这样一个儿子,他是真正的冠军。我每天和埃文一起跑步,他已经完全适应了这样的生活。”

由于戴安娜的丈夫经常出差,所以她在每天下午的大部分时间都在和埃文一起训练,通常在途中埃文会小睡一会。然而,星期天的时候埃文根本没有睡着。当戴安娜叫醒他时,他翻过身来对妈妈说:“今天是跑步的日子,对吗?妈妈。”

比赛前,戴安娜让埃文带了很多的零食和一部手机,里面她给儿子下载了很多儿童喜欢的音乐和游戏。很多参赛选手都走到婴儿车旁,为这对母子鼓劲加油。整个比赛的过程中,埃文丝毫没有哭闹,始终处于兴奋状态。赛后,组委会也给埃文颁发了一枚奖章。

在经历了多年的马拉松长跑比赛和持续不断的各种伤病后,戴安娜开始尝试和儿子一起跑步。以前,她几乎每年都会遭遇一次疲劳骨折。然而自从戴安娜开始推着婴儿车慢跑后,双手紧握的姿势起到了保护和缓冲的作用,她就再也没有受伤了。

如果独自跑步的话,戴安娜在5KM中的最好成绩是17分07秒。据此推算,她可以在2小时50分钟左右完成全程马拉松比赛。但是在戴安娜此前的尝试中,她从来没有达到这一成绩。不过,现在戴安娜很开心可以和自己的小伙伴一起跑步。

戴安娜知道推着婴儿车跑步的日子已经不多了,毕竟埃文已经32磅了,但是和儿子一起跑步的日子却会一直持续下去。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读