保罗索萨或接掌权健帅位 如谈判顺利本周走马上任

泰坦 11-06 08:11 体坛+原创

2017赛季中超联赛大幕终于落下。在最后一轮的一场关键比赛中,天津权健在天河体育场2比1击败广州恒大,赛季双杀对手的同时积54分位列联赛积分榜第三,顺利拿到下赛季亚冠联赛参赛资格。权健的功勋主帅卡纳瓦罗确定下赛季离开权健重新入主恒大。由于下赛季亚冠资格赛时间较早,权健资格赛比赛日为1月30日,权健重建的首要问题是主帅人选。

在基本确定卡纳瓦罗离开后,天津权健方面也陆续接触了一些主帅候选人,但由于各种原因,结果都不甚理想。据了解,目前距权健最近的主教练人选是葡萄牙人保罗·索萨。双方已经进行了初步的接触,索萨很可能在今天(6日)与权健方面展开最后的谈判。如果谈判顺利的话,本周索萨就将正式被权健任命为新赛季主帅。

球员时代的保罗·索萨司职后腰,是上世纪90年代最出色的组织型中场之一,如今47岁的他也是欧洲少壮派教练代表。保罗·索萨在佛罗伦萨执教期间,其特点就是主打技术流传控打法,这与权健目前的战术体系有一定延续性。而且,保罗·索萨曾经执教葡萄牙U16国家队,在培养年轻球员方面很有心得,他还曾带领意甲佛罗伦萨队杀入过欧洲联盟杯。

单从执教战绩角度看,保罗·索萨是要优于卡纳瓦罗的,可客观地说,他要进入陌生的亚洲足坛,让自己的战术思想融入球队,确实需要一定的时间。另外,卡纳瓦罗如果要重回天河,免不了要在恒大重新组建自己的班底,毕竟,走向年轻化也是恒大最近两年的努力方向,在要力求稳定大局的情况下,不排除卡纳瓦罗会从权健带走球员的可能性。这也就是说,新帅执掌权健教鞭,也得需要一定的时间选援补充到球队阵容中。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读